月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
micka さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年11月

本物の迎賓館でクラシカルな式ができる!
mickaさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

予算内にはしていただきましたが、それなりにかかりそうでした。でも料理の質や建物の雰囲気を考えると妥当なのかなとも思いました。

挙式会場は迎賓館の本館とは別に建てられたもので、大きくはないですが温かみのあるチャペルでした。また新しい披露宴会場もあるのですが、せっかくここで式をするなら、迎賓館本館内の披露宴会場を使いたいと感じました。和洋折中でレトロでとっても素敵でした。

お庭をどんな風に使うか、こんな場所で写真を撮っていいとか、いろんなアドバイスをいただきました!

とっても美味しかったです!!普段レストランもされてますが、さすがでした!

下見だけなのに、チャペルを出るとお花でイニシャルをかたどってくれていたり、デザートプレートには私たちゆかりのデザインがされていたり、感動しました!また試食の際もシェフの方ともお話できたり、スタッフの方には感動しっぱなしでした!

本物の迎賓館を結婚式場にしているので、重厚感はものすごくあります。しかしその反面決して便利な立地ではありませんでした。タクシーやシャトルバスを使えば問題ないですが。敷地内も平坦ではなかったり、祖父母のことを考えると心配な点もありました。

mickaさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月3日)

micka 様

おいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして

また、神戸迎賓館にお越し頂きましたご縁に
スタッフ一同、心より嬉しく思っております!
本当にありがとうございました。

3000坪の広い敷地全体を緑に囲まれた神戸迎賓館。
兵庫県の重要指定文化財の称号を受ける
大正レトロの趣をそのまま残した価値ある建物は
幅広いゲストの皆様にお喜び頂いております。

またお気に召して頂きました本館内の鳳凰の間は
和装も洋装も大変お似合いになる
和洋折衷の雰囲気となっております。

さらには、スタッフに関しまして
非常に嬉しいお言葉を頂戴しまして
micka 様のお言葉を胸に、今後とも精進いたします。

神戸迎賓館のお料理は、レストラン『ル・アン』にて
いつでもお楽しみ頂くことが出来ます。
旬の食材を使用した、シェフ渾身のお料理をご用意して
お待ちしておりますので、是非おふたりでお越しくださいませ。

micka 様にお会い出来ますことをスタッフ一同
心より楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmickaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1