結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ラト さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

お姫様になりたい花嫁様におすすめ
ラトさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

外注せずにすべて自社で行っているそうです。そのため単価のお値段は安いと思います。

改装してまだ間もないんでしょうか。新しく綺麗な印象です。全天候型で天候の心配がいりません。ゲストの待合室がオシャレなカフェのようでした。親族の控室は2部屋あり、新郎側・新婦側と離れています。親族の控室のところにもウェルカムドリンクのカウンターがあり気遣いを感じました。披露宴会場はお姫様っぽい可愛らしい内装でした。

フラワーシャワーを全面鏡の解放的な空間で行います。天保山の観覧車がみえるのでちょっとした非日常感が味わえます。

衣装は直接見ていないので分かりません。神田うのさんのドレスがあるそうです。(少しお高め設定でした。)

パスタが変わっていてあまり口には合いませんでした。その他の料理は美味しかったです。見た目も綺麗です。年配の方にはなじみのない変わった料理が多い印象でした。

やる気のない雰囲気の方でした。営業もなく、あまり式場自体のいいところもすすめてくれる訳ではありませんでした。趣味や好きな色をきくアンケートがあり、そこから会話の糸口を見つけるような対応は他の式場とは違うと思いました。フレンドリーな対応を求められる方にはいいのかもしれません。

車で伺いました。駅からは歩ける距離ですが駅自体が便が悪いです。周りに海遊館があるので行く前や帰りに寄ることができます。

ラトさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17