結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆきーき さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年9月

ステンドグラスのチャペルが素敵な会場
特にありませんでした
ゆきーきさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

ステンドグラスがとてもきれいな純白のチャペルが印象的でした。式場にも大階段があり、豪華な会場でした。

キャンドルサービスやケーキカットなど一般的な演出が多かったですが、それでも十分感動的でした。友人のダンスの余興に新郎新婦が飛び入り参加するなどの演出もおもしろくてよかったです。

洋食のコースでした。量も女性ではお腹一杯になり食べきれないほどでしたが、どの料理も丁寧な味付けでおいしくいただきました。

若いスタッフの方が多い印象でした。どのスタッフもきびきび動いていて、気持ちの良い接客でした。

駅から近くて遠方の方も行きやすい会場だと思いました。近くには、天保山の大観覧車があり、少し観光するにも良いと思いました。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月8日)

ゆきーき様

この度はル・センティフォーリア天保山にご参列いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ゆきーき様のおっしゃる通り、当館は天保山大観覧車の目の前に位置しており、駅からも徒歩3分と非常に分かりやすい場所にございます。

また、天保山にお越しの際に新郎新婦お二人の結婚式当日を思い出していただければ幸いです。

この度は口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきーきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場内もすごく綺麗で 天井もすごく高く開放的で素敵でした! 料理も私は魚が苦手だったのですが、事前に豚肉に替えてくれてとても美味しかったです! 余興もしましたが、スタッフの細かな気配りがすごく良かったで...

kzkz さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としていて窓も大きく、天井が高く開放感がある会場でした。ただ着付室はあまり広くなく、人が多い時は着替えが大変だなと感じました。 新郎新婦の手作りムービーが流れたり、新婦友人の演奏があったり...

mamecosan さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

可もなく不可もなくでした。トイレが少ないかもしれません。 新郎新婦の趣味かも知れませんが、映像演出が多用されていました。思わず見入ってしまって、うまい演出だと思いました。 ドリンクに新郎新婦...

かぞくになろうよ さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17