結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kanamen さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

料理が大変おいしかった
kanamenさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

当初の見積もりが割引10万を引いて約250万でしたが、基本の中の基本のプランでした。
その後打ち合わせを進めるにあたって、ドレスや装飾、写真等決めておりましたが、やはり一生に一度の結婚式
無駄にはしたくないとおもい、金額面気にせず進めておりましたが最終的には430万ほどかかりました。
招待状や席札等自分たちで作り結構大変でした。

チャペルは白を基調とした日本にはない雰囲気となっており、海外にいる気分になります。披露宴もほかの式場にはない階段が横についており、再入場したときのおもてなしができます。

プランナーの方が、今まで経験された結婚式の演出の例を教えてくださり、それを参考に二人らしい披露宴ができました。大変満足しています。

ウェディングドレスの種類は豊富で、特にカラードレスがたくさんありました。しかし、希望のドレスはあったものの価格が予算よりも大幅に跳ね上がり、ドレス優先か予算優先か迷ってしまいました。

料理は出来立てもあたたかい料理をいただきました。
大変気前のよい料理長で、料理に対して自信を持っていましたので、こちらも安心してゲストの方へそのおいしい料理をふるまっていただきました。
もちろんゲストの方から大好評でした。
ただ、結婚式当日の新郎新婦がまともにごはんが食べれなかったのが悔しいです。

車いすのゲストがおりましたが、スタッフの方が段差のないところまで案内してくださり大変助かりました。ゲストの方からもとても評価がよかったです。

最寄りの駅から徒歩5分ほどの立地のため、徒歩でも車でも来れる場所です。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月19日)

kanamen様

この度はご結婚式誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、ル・センティフォーリア天保山に、大切な結婚式をお任せいただき大変光栄です。

ご結婚式はいかがでしたか?
素敵な想い出になっていますと私達もとても嬉しいです。

また、お近くに遊びに来られた場合はぜひル・センティフォーリア天保山へも足を運んでください。
いつでもお二人のお帰りをお待ちしております。

今後も一組でも多くの方に素敵な結婚式を迎えていただける様、スタッフ一同これまで以上に邁進して参ります。
貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanamenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17