結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル大阪ガーデンパレス」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅
ラト さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

和食料理がおすすめ!
ラトさん(ホテル大阪ガーデンパレス口コミ)

お色直しに和装をいれていただき少し値段が上がっています。「Luxe」というプランが適用されていてお得になっていると思います。建物の古さの割にはお値段がはる気もします。

バブル時代の面影が残るかなり古いホテルです。会場に至るところが色褪せており、古いホテル特有の香りがしました。ホテル内部のデザインは落ち着いた雰囲気をつくていたのにホテルのフロントがアロハシャツを着ていて、統一感はありませんでした。

チャペル内でフェザーシャワーができます。(オプション)チャペルが綺麗なのでフェザーが舞う様子は素敵だと思います。フラワーシャワーがしたい場合、外の小さいガーデンで行うようです。ただしガーデンはかなり小さいです。柵をつけ木を植え囲っただけという感じです。シンデレラウォークというバイオリン等の音楽をひいてもらってホテル内を歩く演出も提案されました。ホテルの宿泊者や参列者以外にも祝ってもらえるそうですので、沢山の方に祝っていただきたい方にはおすすめです。

小物は見ておらず、ドレスは1着試着をし、他は画像で拝見しましたが刺繍が綺麗なドレスが多い印象でした。ドレス室のスタッフは年配の方で心配になりましたが、綺麗にくびれがでるように着せてくださいました。年配の方のほうがベテランさんで安心していいと思います。

私は和食、彼はフレンチのフルコースをそれぞれいただきました。結婚式で和食を食べたことがありませんでしたが、和食の方向で考えてもいいと思うくらい美味しかったです。やはりフレンチの方がボリュームや派手さはありますがフレンチの方はよく食べる味といったような感じでした。メインのお肉は目の前で焼く演出もありました。

一所懸命さが伝わるプランナーさんでした。自分達に必要ない演出も素敵な演出なので是非やって欲しいと押し付けてくる感じはありました。

車で伺ったのではっきりわかりません。バスが出ているようでした。

ラトさんが比較検討した式場

ホテル大阪ガーデンパレス

大阪ガーデンパレス ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年6月26日)

Lady-Tramp 様

この度は大阪ガーデンパレスへご来館いただきまして

また、たくさんの貴重なお言葉をいただきまして
ありがとうございます。

コストパフォーマンスについて
お二人のご希望をお聞きしながら
私どもでお手伝い出来るところは全てお見積へと
反映させていただいております。
当日まで上がり幅がほとんどない為、ご安心ください。

結婚式場の雰囲気について
ホテルは現在創立34年目を迎えており、
多くの皆様にご利用いただいております。
会場の雰囲気づくりにつきましては、
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も皆様に安心してご使用いただけるよう
スタッフ間で共有をさせていただきます。

演出について
大阪ガーデンパレスでは様々な演出をご提案させていただいております。
ガーデンでは皆様とお写真を撮っていただくスペースにもなりますので
心地よい空間になるよう今後改善していきたいと思います。

衣裳について
衣裳は1着1着大切に取扱いをさせていただいております。
刺繍が入っているものやトレーンの長いもの等、多数ご用意がございますので、運命の1着をゆっくりと見つけてみてください。

料理の満足について
お料理重視の方が多くなっておりますので
ゲストの方に合わせたコース料理や、
ご両家様専用のコースも増えてきております。
試食時に和食をとても褒めていただき、私も嬉しく思いました。
ゲストの方に合わせて取り入れてみてください。

スタッフについて
プランナーへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご提案させていた事がお二人へのご負担となってしまい
申し訳ございませんでした。
皆様の架け橋になれるよう、今後とも精進してまいります。

交通の便の良さについて
ホテル専用の無料シャトルバスは新大阪より3分で到着致します。また、雨天の際も傘は不要ですのでご安心ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル大阪ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-504337
ホテル大阪ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日無し
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35