JR札幌駅より車で18分、小高い丘の上に建つ「ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)」。 札幌とは思えないほどの自然に囲まれひときわ目を惹く白亜の邸宅からは市内の街並を一望できます。開放感あふれるガラス張りのチャペル。ウッドデッキのあるプール付ガーデンは季節や気候を気にせず楽しめます。 イルミネーションやキャンドルの灯りでともすナイトタイムのチャペルも人気です。

わたなべみーく さん (女性)
2015年11月
2016年1月

プールは海外にいったみたいに素敵
式の準備期間が大変。
わたなべみーくさん(ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌) 口コミ)

費用に関してはあまりお金をかけたくなかった私たちに対して、様々なプランや特典をつけてくださり、ゲストハウスで式は難しいかも、、、と思っていた私たちですが無理のないプランでやりたいこと全てが出来た式になりました。

挙式、披露宴会場ともに広く、清潔感があり華やかです。

プランナーさんが披露宴の登場の仕方をたくさん紹介してくださりました。
挙式後、にお姫様だっこでフラワーシャワー時に登場した時はゲストから歓声が上がっていました。

カラードレスはたくさん試着して式場と連携したドレスを当日着ました。新作であったためか保管状態もよく、ドレスについている花も綺麗な形を保っていました。小物は手作りしたものもありましたが、持ち込み料金がかからず嬉しかったです。

料理は盛り付けも華やかであり、ボリュームも充分で、ゲストも満足していました。

ドレスが重たく、挙式練習中に腰が痛くなってしまいましたが、スタッフの方が気を配りすぐ座れるようイスを近くに置いてくれたりして嬉しかったです。

無料バスが特典でついていたので、地下鉄から会場がそんなにちかくなくても問題なかったです。

色々と式の準備は大変でしたが当日はプランナーさんのおかげで良い式ができました。いつも相談にのってくださりありがとうございます。プランナーさんと歳が離れていたこともあり、たのもしお父さんのようでした\(^o^)/

わたなべみーくさんが比較検討した式場

ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

支配人 より

(返信日:2016年1月27日)

わたなべみーくさん

昨年はヒルサイドクラブ迎賓館にてご結婚式をお手伝いさせて頂き本当にありがとうございました。
 お写真もたくさんアップして頂き、詳細なコメントまでありがとうございます。本当に手作りを頑張って頂き当日は私もそばで見ていてほっこりした一日になりましたね。お二人のお人柄が出ていて可愛くてキラキラした迎賓館になりとても楽しかったです。機会がありましたら是非遊びに立ち寄ってください。お身体には気を付けてお仕事も頑張ってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたなべみーくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-564589
0066-9680-558588
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 北海道札幌市中央区伏見4-1-13