南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
Ayaka^^ さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年11月

おしゃれで理想の結婚式場
値が張り駅から少し遠い
Ayaka^^さん(青山迎賓館口コミ)

青山の一等地、さらに貸し切り会場でありお値段はかなり高めの印象を受けました。
見積もり時点で予算オーバーといった感じでした。

外観、内装、ガーデンと全てが完璧でした!ガーデンや、披露宴会場へ階段入場もできる素敵な会場で、どんな演出をしようかと胸が躍りました!
チャペルは白い内装で、かなりシンプルだったと思います。

会場が、さまざまな演出に対応できるつくりになっており、入場の仕方だけでも何通りもできそうでした。
チャペルの天井がひらくため、とても解放感があり、そこでバルーンリリースの体験もさせていただきました。
招待客みんなでリリースしたら楽しいだろうなと思いました。

インポートドレスもたくさんあり、素敵でした。ただ、価格帯は比較的高いと思います。

試食でステーキをいただきましたが、とてもおいしかったです。

担当のプランナーさんは、名刺には肩書がたくさん書いてありました。
見学から、式当日まで同じ方が担当してくださるとのことで、とても安心感がありました。

青山と場所はよいですが、駅からは少し歩くと思います。
坂道もあり、高齢の招待客がいれば交通手配も必要かもしれません。
限られてはいますが、駐車場はありました。

Ayaka^^さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAyaka^^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他