2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アクアテラス迎賓館(新横浜)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(新横浜)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

a.a.a. さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年11月

プライベートな空間で思い通りの結婚式!
やや都心から離れている
a.a.a.さん(アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ)

見積りの段階から衣装の持ち込み料や、料理など、値上りそうな項目に関しては見積もりに入れていただいたので、契約後に大きく上がるということはなかったです。
強いて言えば、ロビーの装花がオプションだったので少し値上がりましたが、日にちでの限定割引をしてくれたことや、引き出物を持ち込み料のかからない宅配にすることで、かなり予算を抑えることができ、その分料理をランクアップできました。
費用の面ではかなり満足しています!

貸し切りでプライベート空間を演出できるのはとてもよかったです。午前挙式だったため、前日の夜に会場入りして鏡にメッセージを書いたり、飾り付けをしたりと、とことん準備が出来ました。
チャペルも緑の多い自然な感じで人前式にはピッタリでした。
小さいガーデンがあったり、大階段でフラワーシャワーの演出をして良かったですが、やや天候に左右されるかもしれません。また、私たちが式を挙げた時は式場の周りは工事だらけでした。ですが、式場の中に入ってしまえばそれを全く感じさせない空間でした。

果実酒ラウンド演出が希望だったのですが、食品衛生の関係で実施出来ませんでした。
しかし、かわりにフルーツポンチラウンドを提案していただきました。
コストもそれほどかからず、満足できる内容のテーブルラウンド演出となりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

海外挙式を行っていた関係で衣装は購入していましたので持ち込みました。
提携のドレスショップも見には行きましたが、お値段は高めでした。

乾杯酒の持ち込みもでき、料理もとてもおいしく大満足でした。
希望に合わせてコース外のメニューも組み込んでくれたりと融通が利きました。
また、新郎新婦の食事も進行に合わせて控室に持ってきてくれてゆっくり食べることが出来ました。
メインとデザートは終了後に温かいものを用意していただきました。

プランナーさんが途中で変わりましたが、どちらのプランナーさんも大変よくしていただきました。
想像以上に当日の式場スタッフが多く、参加者からも満足の声が聞かれました。

駅から近く、また、新幹線が停まる駅でもあるのでそういった面ではよい立地だと思います。
都心からはやや離れているので、そこから来てくれた招待者からは多少不満の声も聞かれました。

写真をアップしますのでご参考にしていただければ幸いです。

a.a.a.さんが比較検討した式場

アクアテラス迎賓館(新横浜)

アクアテラス迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月27日)

a.a.a. 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.a.a.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアテラス迎賓館(新横浜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-597198
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-15
神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事