神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アクアテラス迎賓館(新横浜)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Ayaka^^ さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年11月

プライベートな空間で思い通りの結婚式!
やや都心から離れている
Ayaka^^さん(アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ)

見積りの段階から衣装の持ち込み料や、料理など、値上りそうな項目に関しては見積もりに入れていただいたので、契約後に大きく上がるということはなかったです。
強いて言えば、ロビーの装花がオプションだったので少し値上がりましたが、日にちでの限定割引をしてくれたことや、引き出物を持ち込み料のかからない宅配にすることで、かなり予算を抑えることができ、その分料理をランクアップできました。
費用の面ではかなり満足しています!

貸し切りでプライベート空間を演出できるのはとてもよかったです。午前挙式だったため、前日の夜に会場入りして鏡にメッセージを書いたり、飾り付けをしたりと、とことん準備が出来ました。
チャペルも緑の多い自然な感じで人前式にはピッタリでした。
小さいガーデンがあったり、大階段でフラワーシャワーの演出をして良かったですが、やや天候に左右されるかもしれません。また、私たちが式を挙げた時は式場の周りは工事だらけでした。ですが、式場の中に入ってしまえばそれを全く感じさせない空間でした。

果実酒ラウンド演出が希望だったのですが、食品衛生の関係で実施出来ませんでした。
しかし、かわりにフルーツポンチラウンドを提案していただきました。
コストもそれほどかからず、満足できる内容のテーブルラウンド演出となりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

海外挙式を行っていた関係で衣装は購入していましたので持ち込みました。
提携のドレスショップも見には行きましたが、お値段は高めでした。

乾杯酒の持ち込みもでき、料理もとてもおいしく大満足でした。
希望に合わせてコース外のメニューも組み込んでくれたりと融通が利きました。
また、新郎新婦の食事も進行に合わせて控室に持ってきてくれてゆっくり食べることが出来ました。
メインとデザートは終了後に温かいものを用意していただきました。

プランナーさんが途中で変わりましたが、どちらのプランナーさんも大変よくしていただきました。
想像以上に当日の式場スタッフが多く、参加者からも満足の声が聞かれました。

駅から近く、また、新幹線が停まる駅でもあるのでそういった面ではよい立地だと思います。
都心からはやや離れているので、そこから来てくれた招待者からは多少不満の声も聞かれました。

写真をアップしますのでご参考にしていただければ幸いです。

Ayaka^^さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAyaka^^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

安くはありませんが、高すぎるとは思いません。60人で当初見積もりは300万を切るくらい、最終的には7人増・両家親族の衣装レンタルや着付ふくめて420万ほどでした。お料理や衣装、装花は見積もりよりは確実に...

プラン内のケーキです
    SkateRs さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年10月)
  • 本番

費用は、ハウスウェディングなのでこんなもんかなと言う感じ。 決して安くはありません。 最初にかなり値引きしてもらったんですが、これなかったらもう、破産してました。笑 会場の雰囲気は、さすがハウスウ...

iam1212 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見学の時から皆が入れるものも入れて出してくださったので当日何が必要になるのかのイメージが出来ました。やりたいことが出てきた時に予算もあるのでどうしよう。。と思ったのですが、毎回見積もりを更新してくれて、...

かおるこかおる さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初に希望を伝えていたのですが、それよりはかなり高くなりました。当初の見積もりの2倍くらいになりました。 他の会場さんは、婚約指輪店の紹介特典で安くしてくれましたが、特典はなく、後で気づきましたが、ゼク...

higeko さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスを貸切なので、高いです。 迎賓館系列は基本的高いですね。ただ、それに見合う結婚式ができます。 ゲストハウスの式場はたくさんありますが、 飛び抜けてセンスが良いと思います。むだな装飾ない...

うららみん さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 アクアテラス迎賓館(新横浜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-15