設備
    演出
    衣装小物
    立地

古都奈良の伝統と、格式ある結婚式場(投稿者usakokoさん)奈良ホテル口コミ

usakoko さん(19件) 女性

招待日 2013年06月

投稿日 2016年02月

衣装小物 未評価

古都奈良の伝統と、格式ある結婚式場
駅から遠く、交通の便がいいとは言い難い

古都奈良の情景に溶け込んだ趣ある外観で、格調と気品にあふれた会場でした。
結婚式場は、木の温かみと、ステンドグラスが素敵でした。
歴史ある伝統的な建物の造りが、少し古い感じがしましたが、綺麗に手入れされていたので、良い印象を受けました。

新郎お色直しの再入場時に、ゲストのテーブルを回ってテーブル上の花を集め、新婦に小さな花束をプレゼントするという演出がありました。
結婚式の場で改めてプロポーズするシーンが、感動的でした。

和洋折衷の料理で、どの料理も美味しかったです。
ウェディングケーキは装飾が可愛く、味も良かったです。

さりげなく気配りのできるスタッフの方ばかりでした。

駅からタクシーで5分ほどでした。駅からは少し足がでますが、奈良公園を通って、観光気分も味わいながら迎えるのもいいなと思いました。

奈良ホテル
(投稿日 : 2017年05月01日)

usakoko様

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
またその節は結婚式のご出席にて奈良ホテルへお越しいただきありがとうございました。

チャペルに関しましては、ご記入いただいております通り、古都・奈良の景観に馴染むような創り・外観となっております。チャペルが完成して20周年を迎えます。少し古さというものも出てくる年数かと思いますが、奈良ホテルの本館同様に歴史の風合を皆様に楽しんでいただけるよう、手入れしチャペルを残してまいりたいと思います。

お色直し時に「ダーズンローズ」の演出をしていただいたかと思うのですが、12本のバラには「感謝・誠実・幸福・信頼・希望・愛情・情熱・真実・尊敬・栄光・努力・永遠 」の意味が込められており、その12本のバラを持ち改めてプロポーズをしていただくという演出です。結婚式で改めて新婦様への愛を誓っていただくので、御列席者の皆様にも感動の一場面となります。

お料理についてはお褒めの言葉をいただき光栄に思っております。
レストランの営業も行っておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
ウエディングケーキはお客様のご希望のデザインなどをお伺いしオリジナルケーキ作成しております。

ロケーションに関しましては、こちらもご記入いただいた通り徒歩でお越しいただくと奈良公園を通って来ていただけますので、鹿に会いながらお越しいただくのも奈良らしくお薦めです!

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてusakokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524771 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

奈良県の他の式場を探す

奈良ホテル