2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. 奈良ホテル

近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅

料理が本当に素晴らしい!

- 4.00 3.00 5.00 5.00 4.00 -
k.aki さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年9月 (投稿2019年11月)

格式あるホテルで荘厳な雰囲気を感じることができました。
古い感じが見て分かるので、オシャレな雰囲気を求める人には向いてないと思いますが、他の式場やホテルにはないクラシックな雰囲気は、歴史のある奈良ホテルならではだと思いました。

プロフィールムービーやエンドロールを流すスクリーンが手動で設置されていたのは驚きでした。
新郎新婦が中座中に、ゲストが高砂の横に置かれたキャンドルタワーに火をつける演出があって、水に浮かんだキャンドルのタワーが本当に綺麗でした。たくさんあったので、点火するのは早い者勝ちというわけでもなく、順番に火をつけていくような感じでした。
会場の雰囲気や装花などが和風で、あまり和風テイストの披露宴には出席したことがなかったので新鮮でした。

フォアグラが、今まで食べた中で一番美味しいものでした。
結婚式でも良く使われる食材だと思いますが、美味しくないものだと無理やり飲み込まないと食べられないものもあるので、美味しいフォアグラが食べられて本当に満足でした。
お造りの盛り合わせも、それだけでお腹いっぱいになってしまうほど豪華で、どれも新鮮で美味しかったです。

料理に合わせてワインをオススメし、注いでくれました。
ビールが飲めないのでウーロン茶をいただいてましたが、なくなりそうになったらすぐに気づいて新しいものと交換してくれたので、こちらからスタッフの方を呼び止める必要がなかったのが良かったです!

駅からは距離がありますが、シャトルバスが出ているのでホテルまで歩いて行く必要もなく良かったです!

奈良ホテル

返信日:2019年11月21日

k.aki様

この度は奈良ホテルをご利用いただき、また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

式場の雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございます。明治時代にタイムスリップしたような情緒と雰囲気がございます。

スクリーンに関して、k.aki様がご参列になったご披露宴会場「三笠の間」は、110年前からメインダイニングルームとして使用しているお部屋でございます。ご披露宴の際は1日1組様限定で貸し切らせていただいております。通常レストランとして営業していることもあり、スクリーンは手動で設置させていただいております。
キャンドルサービスは様々な種類があり、新郎新婦様がご希望されたキャンドルをご準備しております。皆様に点火していただきたいという新郎新婦様の素敵なお想いが伝わる演出をお楽しみいただけたのですね。
会場の雰囲気については、新郎新婦様が直接装花スタッフと相談させていただいております。和をテイストとしたコーディネートがマッチする雰囲気も奈良ホテルならではでございます。

料理について、フォアグラはじめ絶賛していただき、ありがとうございます。
新郎新婦様にとって、ご参列の皆様にお喜びいただくことが一番大切にお考えと思います。お料理でご満足いただけたことは、私共としても本当に嬉しい限りでございます。

式場スタッフについて、心地よい空間でお過ごしいただけたのですね。頂戴したお言葉を共有し、スタッフの励みにさせていただきます。

立地・交通の便について、シャトルバスをご利用いただき、ありがとうございます。これからも奈良ホテルにお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

また、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
そして楽しい思い出を振り返っていただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk.akiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る