2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. 奈良ホテル

近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅

大満足のお料理と一流のホテルサービス!

- 4.00 1.50 5.00 5.00 3.00 -
こじめぐ さん 認証済み

招待時 30代後半 女性

招待日 2019年4月 (投稿2019年8月)

古い建物ですが、またそれが奈良の古都にあっていて良いと思います。
トイレは、披露宴利用者だけでなく、一般の方も利用するため少し混雑していました。

演出は少ない分、新郎新婦とたくさん話したり、写真を撮る時間があり良かったです。
4月の披露宴だったため、桜の装花が素敵でした!

フレンチでしたがどれも美味しくいただきました!
カトラリーだけでなく、お箸も用意があり、年輩ゲストにも配慮されていると感じました。
また、ワインのお代わりをお願いすると、
「ホテルの記念のワイン」だとご丁寧に説明しながら注いでくださり、細かな心づかいが嬉しかったです。

高砂の装花をいただけるか相談すると、ご丁寧に女性友人ゲストの人数分、
綺麗にオアシスに差し袋に入れ分けてくださいました!
ただ装花をもらうだけなのに、ここまでしてくださることは初めてで感動しました!

駅からは少し離れています。雨の日だったので歩いていくこともできずタクシーを使いました。
ホテルからシャトルバスが出ていますが、終バスも早く、午後の披露宴だったため利用できずに残念でした。

奈良ホテル

返信日:2019年9月11日

こじめぐ様

この度は奈良ホテルをご利用いただき、また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

雰囲気・設備につきまして、本館は110周年目を迎える歴史ある建物でございます。こじめぐ様が感じて下さったように、奈良ならではの街並みの中にございます。お化粧室は、本館・新館と一か所ずつございます。ご披露宴でご利用の方だけでなく、レストランやティーラウンジをご利用の方もお使いいただいております。少し混雑していたとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。

演出・オリジナリティ、装花については、新郎新婦様とご相談しながら決めさせていただいております。こじめぐ様がご参列になったご披露宴は、新郎新婦様が皆様とのお時間を大切にされたのかと思います。お写真もしっかりお納めいただけ、何よりでございました。お花は4月ということもあり、桜を選ばれたとのこと、季節を感じていただきたいというおふたりのお気持ちが皆様にも伝わられたと思います。

お料理に関して、お褒めいただきありがとうございます。お箸はお召し上がりいただきやすいよう、皆様にご準備しております。ワインは新郎新婦様が選ばれたお料理に合わせて、ソムリエが厳選しております。こじめぐ様にもお喜びいただけ、嬉しく思います。

式場スタッフについて、皆様にお喜びいただけたことが、私共の幸せでございます。今後も「感動」をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

立地・交通の便について、タクシーをご利用いただいた場合、近鉄奈良駅からは5分程、JR奈良駅からは15分程でご到着頂けます。シャトルバスの運行時間は(ホテル発)8:00~17:30頃でございます。お帰り時にご利用いただけずご不便をおかけいたしました。貴重なご意見として、今後検討のひとつとさせていただきます。なお、奈良交通バスの運行は23:00頃までございます。片道210円(有料)ではございますが、ホテル前にバス停があり、ご利用いただけます。

また素敵な思い出を懐かしみに奈良ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。桜の時期でお天気が良ければ、駅からお歩きいただいても奈良公園やホテル内の桜もお楽しみいただけますので、ぜひお気軽にご来館くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこじめぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る