北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
okuri266 さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年4月

おしゃれ上級者カップルにおすすめ♪
okuri266さん(堂島ホテル口コミ)

チャペルにかなり心惹かれました。大きさはあまり大きくなく、かなりこじんまりとしているのですが、優しく柔らかい雰囲気に包まれており、とても素敵な佇まいでした。
披露宴会場も数部屋見せていただきましたが、どれもとてもおしゃれでした。
わたしが最も好みだった披露宴会場は、Amber&Jadeという会場でした。全体的に落ち着いた雰囲気で、かなりシックな印象だったので、おしゃれなカップルに是非おすすめしたい会場です。

会場によっては、音響もかなり良く、他のホテルではなかなか味わえないであろうおしゃれな空間演出ができると思います。JAZZ好きなカップルなら、THE DINERという会場もかなりおすすめだと思います。

okuri266さんが比較検討した式場

堂島ホテル

ブライダル課 より

(返信日:2015年5月9日)

okuri266様

この度は堂島ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルの雰囲気や披露宴会場に大変お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、THE DINERに関してもご記載頂きましてありがとうございます。THE DINERでもご披露宴から2次会のパーティーをさせて頂いておりますので機会がございましたらまたお越し頂ければと思います。

貴重なご感想をお寄せいただき、またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokuri266さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31