北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
れなワン さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

スタッフの人が一生懸命だった。
チャペルの天井が少し低く感じた。
れなワンさん(堂島ホテル口コミ)

見学だけだったので、見積もりしなかった。

チャペルは、母胎をイメージしたものと言っていて、癒される雰囲気だった。天井が低いことがきになった。前半の説明が押して、披露宴会場の見学ができなかった。

好きなキャラクターの演出や装飾について、色々説明してくれた。ただ、自分でインターネットで探した時に、見たことがある内容だった。

デザートの堂島ロールだけ、試食した。安定の美味しさで、大満足だった。

担当は、若い女性で丁寧に説明をしてくれた。上司に確認をしているのか、席を外してから戻ってくるまでの時間が毎回長く感じた。

梅田から徒歩で行ける範囲だった。行きやすかったが、エントランスが分かりにくく、最初通り過ぎてしまって。

れなワンさんが比較検討した式場

堂島ホテル

(返信日:2016年3月4日)

ぷーさん 様

口コミご投函ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さについて】

当ホテルは、「オーセンティックモダン」をデザインコンセプトに沿って引き算のデザインのもと華美な装飾を控え、挙式場・宴会場におきましても、おふたりがお考えになるウエディングのお衣裳やコーディネートのテーマカラーを出来る限りお引き立てするように考えております。
スタッフの時間配分のご配慮が足りずご見学して頂けず申し訳ありませんでした。

【演出・オリジナリティ・スタッフの満足度について】

演出・コーディネートのご提案につきましてご満足のいくプレゼンが出来ず、またお待たせするお時間を長くなりましたことを反省致しますとともに結婚式をより思い出深いものに出来ますよう今後に活かし努力してまいります。

【料理の満足度について】

堂島ホテルロールをお気に召していただきありがとうございます。
披露宴におきましてもケーキ入刀のアイテムとして取り入れてくださる方もございます。
またぜひお料理のほうもご試食いただけましたらと存じます。

【ロケーション・交通の便について】

当ホテルは大阪駅周辺主要駅より徒歩10分圏内の好立地ということもあり、宴会場や1階のメインダイニング「THE DINER」での貸切の2次会でのご利用も頂いております。
エントランスにつきましてはスタッフの配置も含め検討してまいります。

ぷーさん様のありがたいお言葉を真摯に受け止め
堂島ホテルスタッフ一同、努力精進してまいります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

堂島ホテルでは
 黒毛和牛&オマール海老の無料試食が付いた相談会が人気!
 月1回は模擬挙式もご参加頂けるブライダルフェアを開催中♪

◆選べる定額ワンプライス3万円プラン
   「ゴキゲンウエディング」
    70名様以上 1名追加 30,000円 70名様未満 1名減 19,000円

◆「絆」を大切に紡ぐ小人数プラン
   「ファミリーウエディング」
    20名様 590,000円 追加1名15,000円 1名減 12,000円

◇気になる方はブライダルフェアページへ
   ℡予約⇒0066-9680-599192
   (みんなのウェディングフリーダイヤル)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれなワンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランをつかって見積もりを組んでもらいました。 大体こんな感じなのだろうけど最低限のものだけ入れた見積もりで、少し高いなと思いました。 お料理をランクアップしていくと一流ホテル並みです。 契約した後にど...

ビンヌ さん 認証済み
    訪問2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり

私たちは親族のみ少人数ですが、だいたい思っていた金額でした。 スタイリッシュな感じと歴史的な感じもあり素敵な会場です。設備も不足ありませんでした。 堂島ホテル自体が特別感を感があり素敵です。...

ゲスト着替えルーム
    ハナ2100 さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年3月)式場返信あり

ひとつひとつの項目が割高な気がしました。ホテルにしてはお手頃なのかもしれませんが、ヘアメイクリハーサルの料金がとられたりと、美容面に弱い気がしました。ただ、持ち込みは色々相談にのっていただけそうなので、...

yurinco さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年2月)式場返信あり

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31