中之島駅, 新福島駅, 福島駅
okuri266 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年4月

念願の和婚ができました♪
okuri266さん(リーガロイヤルホテル大阪口コミ)

百貨店との共同プランを使用しました。
格式高いホテルなので費用が嵩むのは仕方ありませんが、それでもやはり高い目だとは感じました。

メインロビーでの神前式、山楽での披露宴を行いました。双方とても気に入って選んだ会場です。
披露宴会場からお手洗いがもう少し近くにあれば、という事と、お手洗いの数がもう少しあっても良かったのではと思うため、-0.5ポイントです。

キャンドルサービスで一芝居打ったのですが、スタッフの方々も快く極力していただけました。

百貨店との共同プランを使用したので、ホテル提携の衣装室の他、百貨店の系列衣装室からも選べたのでものすごく豊富な種類の中から選ぶ事ができました。
当日、ウェディングドレスの下に着るパニエが依頼していたものと違うものが届き、ボリュームが少なくなってしまったのが残念でした。

当日は全く口にする時間もなかったので分かりませんが、事前に料理を設定する際に試食していた時の味はとても美味しかったです。
ボリュームは少し控えめにだったかもしれません。

プランナーさん、披露宴責任者、介添人、司会者、ヘア・衣装スタッフの方々については文句の付け所もなく、素晴らしい方々ばかりで本当にお世話になりました。
ただ、ホテル写真館のプロカメラマン達の腕が本当にいまいちで、一般人である友人の腕の方が断然良く、この写真館に依頼した高価なアルバムも本当に残念な仕上がりで、その事が悔やまれてなりません。厳しいかもしれませんが、-1.5ポイントにします。

梅田から本数も多めで無料シャトルバスが出ていて、京阪電車の中之島駅直結なので便利な方だと思います。

okuri266さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokuri266さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル大阪
通話無料0066-9680-565899
リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 (平日)12:00~19:00(土日祝)10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-68