北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
ビンヌ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

見学する日で少しイメージが変わります
ビンヌさん(堂島ホテル口コミ)

プランをつかって見積もりを組んでもらいました。
大体こんな感じなのだろうけど最低限のものだけ入れた見積もりで、少し高いなと思いました。
お料理をランクアップしていくと一流ホテル並みです。
契約した後にどんどん値上がりするのは怖いので、別のホテルで大体のものを入れてもらった見積もりと同じ風なものを組んでもらいました。
結果は、別のホテルより40万円ほど高かったです。別のホテルの方が格上だと思っていたので驚きました。
契約の意志を固めれば、それくらいのお値引きはしてくれそうな雰囲気でしたが正直同額になったも別のホテルの方がお得だと思いました。

雰囲気はあるし一見おしゃれなのですが、よく見るとおしゃれさでごまかしているのかな?という感じを受けました。
入口が小さい、お手洗いが狭い、設備自体が古い。照明が薄暗い。
けれど、おしゃれさで全てカバーされている?という感じです。
見学した当日は、下のレストランで大音量で音楽を流すようなパーティーが行われていたのであまり居心地がよくありませんでした。
通常のレストラン営業の時ではそのように感じたことっはありませんでした。よく分からない宴会が色んなところで行われていて騒がしかったです。

チャペルはかっこいいです。ニューヨーク風?シンプルでスタイリッシュです。大型ホテルのチャペルとは全然雰囲気が違いました。隠し部屋みたいなブライズルームも素敵でした。

チャペルの挙式でチェロの生演奏が入ると聞いてかっこいいなと思いました。
チャペルの脇に小部屋があってそこで新郎新婦がスタンバイ出来るのも良いなと思いました。

美味しかったです。ステーキは一番高いコースのものだったようで納得でした。
ホテルとレストランの中間といった感じです。ホテルほど王道ではなく少しおしゃれ。でもレストランほどオリジナリティーがあって美味しいとは言えないかなと思いました。

素敵な方でした。親身に相談にのっていただきましたが。見積もりの提示がちょっと?でした。もうちょっと頑張っていただきたかったです。

地下直結ではないけれど、ほぼ近くまで地下道で行けるのは良いと思います。

ビンヌさんが比較検討した式場

堂島ホテル

(返信日:2016年1月7日)

ビンヌ様

口コミご投函ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

【コストパフォーマンス、スタッフの満足度について】

私どものホテルはおふたりの思いが大切なゲストの皆様に伝わるような結婚式が叶いますよう、出来る限りご希望や夢をお伺いしながらお手伝いをすること心がけておりますが、ご満足のいくご提案が出来ず申し訳ありませんでした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さについて】

当ホテルでは、1984年創業の趣ある建物の雰囲気をできるだけそのまま味わって頂けるよう、メンテナンスを重ねながら運営致しております。その為、ご指摘頂きました「古さ」や「レイアウト」などに関しましてお客様に少しご迷惑をおかけする事もあるかと思います。
またご見学の当日は1階レストランの貸切パーティーの大音量によりご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後もその古さを活かしつつお褒め頂きました当ホテルのコンセプトでもありますニューヨークテイストをうまく融合させスタイリッシュな雰囲気作りに努めて参りたいと存じます。

【演出・オリジナリティの満足度について】

チャペル挙式の生演奏につきましてはチェロの重厚な響きが、アンティークのチェアや木製の扉が醸し出す温もりと相まって挙式を演出し大変好評を頂戴しております。

【料理の満足度について】

ご披露宴においてお料理はゲストをおもてなしする上においても大変重要な要素であります。当ホテルにおきましては料理長がお打合せに参加させて頂き、おふたりのこだわりやご希望をお伺いして素材の吟味やメニュー表にはないオリジナルのお料理をお作りするなど力を入れております。ぜひまた忌憚の無いご意見を頂戴できましたら幸甚でございます。

【ロケーション・交通の便について】

当ホテルは大阪駅周辺主要駅より徒歩10分圏内の好立地ということもあり、宴会場や1階のメインダイニング「THE DINER」での貸切の2次会でのご利用も頂いております。

ビンヌ様のありがたいお言葉を真摯に受け止め
堂島ホテルスタッフ一同、努力精進してまいります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

堂島ホテルでは
 黒毛和牛&オマール海老の無料試食が付いた相談会が人気!
 月1回は模擬挙式もご参加頂けるブライダルフェアを開催中♪

◆選べる定額ワンプライス3万円プラン
   「ゴキゲンウエディング」
    70名様以上 1名追加 30,000円 70名様未満 1名減 19,000円

◆「絆」を大切に紡ぐ小人数プラン
   「ファミリーウエディング」
    20名様 590,000円 追加1名15,000円 1名減 12,000円

◇気になる方はブライダルフェアページへ
   ℡予約⇒0066-9680-599192
   (みんなのウェディングフリーダイヤル)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31