北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
moyoyo さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年4月

シックでレトロなホテルウェディング
moyoyoさん(堂島ホテル口コミ)

少し高いな、という印象を受けました。

以前こちらのレストランで食事をしたことがあり、ホテルのシックな外観がとても好きでした。
いざ見学してみると、チャペルがまるで洞窟の中にいるような独特の空間で新鮮でした。
披露宴会場は映像によってあらゆる雰囲気に変幻自在だと聞きました。

試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです。
特にマッシュルームのスープが濃厚でおかわりしたくなるほどでした。

少し残念だったのが担当してくださった方が不慣れで待たされる時間が長かったということです。
見積もりもスッと出てこなかったので残念でした。

とても便利です。
招待客が遠方からが多いので、どの方面からも向かいやすいこちらのホテルは候補の一つに真っ先に上がりました。

moyoyoさんが比較検討した式場

堂島ホテル

ブライダル課 より

(返信日:2015年5月9日)

moyoyo 様

この度は数ある式場の中から堂島ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミもご投稿いただき、ありがとうございます。

スタッフの対応、ご金額面に関しまして率直なご意見を頂きましてありがとうございます。お二人にとって貴重なお時間を頂戴している中でお待たせするお時間が多くなってしまい、誠に申し訳ございません。
moyoyo様より頂きました口コミは貴重なご意見と致しまして全スタッフに共有をさせていただき、再度教育の徹底を行います。
また、コストパフォーマンスに関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。コストに関してきちんと詳細をお伝えできなかった事をお詫び申し上げます。

マッシュルームスープはどのお客様にも大変好評を頂いておりまして今では堂島ホテルの名物スープとなっております!

是非、またお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoyoyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31