内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
ちょこみんとう さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年7月

流行を取り入れた格式ある会場
ちょこみんとうさん(帝国ホテル東京口コミ)

披露宴のみにしようかと迷っていましたが、挙式・披露宴のシーズンオフプラン(COFFRET)があったので、両家の両親に相談し、挙式も行うことにしました。見積もりは料理については少しランクアップを行い、演出は親族婚であることから減らす形で作成していただきました。装花や写真にこだわるともう少し見積もりが上がっていくと思います。

ロビーでの写真を楽しみにしている花嫁が多いそうです。私もロビーと披露宴会場の可愛らしい雰囲気にとても惹かれました。チャペルは少し天井が低いかなとは思いましたが、木のぬくもりがあり、格式高い雰囲気が感じられます。

家族・親族婚を考えていたので、演出にはそれほどこだわりはありませんでしたが、希望を出せば色々と検討いただけそうでした。過去の事例等をしらべて行くとよいかと思います。

高島屋メゾンコスチューム、桂由美、ハツコエンドウが提携先です。どこも素敵な衣装があるので、自分に似合うものが見つかりそうです。

ダークチェリーのジュビレの炎の演出は必見です。試食会だけでも結構お腹いっぱいになりますので、結婚式のフルコースがとても楽しみになります。

程よい距離感で接してくださり、また対応もとても丁寧で好印象でした。

東京駅(または有楽町駅)からのアクセスがよい。

ブライダルフェアで色々な選択肢を確認できるのでぜひ行ってみることをおすすめします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこみんとうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

クオリティに見合った値段ですが、やはり他と比較して高いです。それに見合ったサービスが得られそうなので、適正価格とは思います。 歴史ある建物で、シャンデリアや柱の彫刻など、どれも上品で手の込んだ作り...

新婦の支度をする部屋1
    いちょむら さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)

それなりのお値段でしたが、新しい外資系のホテルと比べると安いです。 ロビーが広々としていて、3月の見学だった為大きな桜の枝が飾られていて素敵でした。長い階段もあったのでドレスの写真も可能だと思いま...

ロビー
    まりん3 さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年9月)

やはり格式高いホテルだけあって、50名で340万程度とお値段は高額でした。お料理や装花によってはさらに上がりそうです。また、私たちの場合は神社挙式のため、ここにさらに初穂料や送迎ハイヤー代が別途かかると...

蘭の間
    おけちゃん さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年2月)

8月・9月で見積もりを希望いたしましたが、6月~8月・12月~2月はオフシーズンのため特別なプランがありました。 同じ70名で見積もっていただき9月は408万円、8月は391万という結果でした。(衣装代...

いただいたカタログ一式
    フニ子 さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)

70名挙式の見積もりで、500万円以下でした。知名度の高い都内屈指のホテルにしては、高すぎず控えめな価格設定のように感じました。 チャペルは天井が低く圧迫感があります。ヴァージンロードも短くとても...

marry_mari2 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前