内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
ちょこみんとう さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年7月

おもてなしと格式ある大人婚
ちょこみんとうさん(帝国ホテル東京口コミ)

人数が少ないので一人あたり平均費用は高めになってしまいますが、全体としてとても満足しています。値上がりしたポイントとしては、細々としたこだわり(ウェルカムクッション、生ケーキ、小物類)に留まるので、初回見積もりが比較的よく出来ていたのかなと思います。

木のぬくもりのある落ち着いた雰囲気のチャペルで挙式をしました。ブライズルームや挙式当日の宿泊もとても魅力的でした。

テーブルコーディネートが帝国ホテルらしい落ち着きのあるもので気に入りました。ゴールドのテーブルクロスはトップクロスをかけなかったことで柄がきれいに見えました。飾皿やペーパーアイテムの色も調和が取れるようなラインナップだと思います。

COFFRETプランの特典でウェディングドレスは30万円のものまで選ぶことができました。高島屋メゾンコスチュームのお気に入りドレスがちょうどプラン内だったので良かったです。父のモーニングも高島屋でお世話になりました。

試食会でダークチェリーのジュビレが美味しかったのと炎の演出は取り入れたいと思い、COFFRETプランからランクアップしたコースとし、さらにエリザベス女王のエビのスペシャリテに差し替えをしました。エリザベス女王は列席者の印象に残ったようでとても良かったです。

打合せやメールでお伝えした内容は確実に実施してくださいました。当日はヘアメイクさんは要所要所でお直しをしてくださったりと、ホテルスタッフさんが一丸となってサポートしていただけてるなという思いが伝わってきました。

東京駅からの利便性がよく、またタクシーでもスムーズに案内していただけました。

打合せを重ねていくにつれ、様々な点が細やかに手配がされていることがよくわかります。ブライダルフェアで気になることはホテルの方に聞いてみると良いと思います。

ちょこみんとうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこみんとうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込み料はかかりますが、持ち込み可の項目は多いため、持ち込みすれば、他のホテル同等の値段です。 正面玄関を入ってすぐの階段など伝統ある雰囲気がとても気に入りました。エレベータを乗るときなどホテル...

ゆっーこ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)
  • 本番

帝国ホテルと聞いただけで「高いのでは?」と考えてしまいがちですが、人数や式場など一つひとつ選んでいくとホテルウェディングとしては相当な費用だったと思います。 アットホームな雰囲気でありながら帝国ホ...

ノエラ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年10月)
  • 本番

80名で500万でした。 良心的なプランではあるものの、ゴージャスなイメージを描いている方には視覚的に物足りないのではないかとも思った。 初期段階で必要なもの全てを入れて見積もりだしてください。と言わな...

ツェルマット さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

やはり帝国ホテルということで、費用は高めだと思います。ただ、私は125周年記念COFFRETプランという挙式・衣装・料理・テーブルコーディネートなど基本的なものは含まれているプランでしたので、お得感はあ...

δ さん 認証済み
    挙式2017年3月(投稿 2017年7月)
  • 本番

オプションはほとんどつけず、本当にシンプルな式にしたのですが基本的にお値段は高めです。ですが、すべてにおいてお値段は見合っていたと思います。 大きなホテルですので、たくさんの方が利用されています。...

チャペルです。
    ハシコ さん
    挙式2016年9月(投稿 2017年7月)

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前