都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅
レストラン
pipi3 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2018年7月

おしゃれな空間で貸切感が素敵です。
pipi3さん(小笠原伯爵邸口コミ)

建物は古いですが、レトロで可愛らしく歴史を感じる会場でした。
カジュアルな雰囲気に、統一感のある装飾やアイテムがどれもオシャレでこだわりを感じました。
挙式は白いテントの中で、海外のウェディングに参加している様で印象的でした。
ただ、とても暑い日だったので、テントの中やお庭に出るタイミングが多いのは大変にも感じました。

余興で新郎新婦についてを替え歌にして歌う場面があり、とても面白かったです。

お料理は見た目も華やかで、どれも美味しく量もちょうど良かったです。

スタッフの方は男性ばかりの印象でしたが、アットホームな結婚式だったので特に堅苦しさもなく、不自由に感じることも無かったです。
お庭に出る時などはゲストが蚊に刺されない様に虫除けスプレーをして下さる気遣いがありました。

最寄りの駅から1~2分で不便はありませんでした。
静かな住宅街にある会場でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpipi3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小笠原伯爵邸
通話無料0066-9680-501870
小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
住所 東京都新宿区河田町10-10