結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんなな さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月
演出 - 料理 -

レトロモダンで和やかに
なんななさん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

やはり、重要文化財を使うのでそれなりのお値段です。かつ、1年を通して割引がいっさい無いとのことでした。
とはいっても、会場貸切料金は30万もしないので、この素敵な文化財を貸し切れてこのコストなら
お安いというかたの方が多いのかもしれません。

料理やドレスは平均的な価格でした。
火が使えない建物ということでしたので、たとえばキャンドルをもってきたいというときは
イミテーションとなります。かつ、自分では持込ないので、お花屋さんとの相談になるとのことです。

レトロモダンな雰囲気が好きなかたには、ものすごくいいと思います。
外から見るよりも、中は素敵です。黒い木に白い壁が映えます。
披露宴会場となるのは、横に長い部屋で、ハリーポッターの食堂の風景のようになると思います。
以前、何かのCMでも使われていました。
支度につかう場所も、もともと教室だったらしく、その名残があります。
黒板など。そういうのも面白いと思います。
挙式会場は、大きな窓から桜の木が見える場所。
広くはないのですが、ここでしか感じられない清涼な気持ちになると思います。
ただ、トイレは普通でした。

とても丁寧に案内していただきました。

池袋からちょっと歩きますが、歩ける距離ではあります。
初めての人にはわかりづらいかもしれません。住宅街ですので、大きな音を出すことはできないそうです。

なんななさんが比較検討した式場

重要文化財 自由学園 明日館

(返信日:2015年9月3日)

なんなな 様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見もありがとうございます。

大正時代に造られた、元学校の校舎での結婚式になりますので、

教室や廊下など昔懐かしい雰囲気の中、

一生思い出に残る1日を私共でお手伝いさせて頂ければ、

幸いです。

宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3