目黒駅
専門式場
なんなな さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月
演出 - 料理 -

豪華な絵画に、参列者は喜ばれるかも
なんななさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

来年で88周年ということで、お安いプランになっていると言われました。
私たちは家族だけでの会食を予定していたので、全体的にもお安くなっていたかと思います。

少人数パックでの計算でしたので、料理がいくらとか、飲み物がいくらとかはわかりませんでした。
挙式は、教会式と神前式で値段が違います、神前式のほうが10マンほどお安くなってました。
あとは、持ち込み料がかからないのが良いなと思いました。
ブーケなども、持ち込み可能です。

私たちは家族だけでの会食でしたので、お部屋も、少人数ようのいくつかを見せてもらいました。
和風のもの、洋風のもの両方ありまして、選べるのはいいなと思いましたが、やはり雅叙園なので和風のほうが気に入りました。
写真で見るように、壁から天井からとても豪華で、美術鑑賞が好きなひとにはもってこいだと思います。
また、障子や窓、エレベーターなども豪華絢爛で・・参列者がそういうなのが好きな方は喜ばれると思います、

ひとつだけ、新しいチャペルがあったのですが、それはちょっと離れたところにあった行くのが大変でした、
それ以外は、同じフロアにかたまってました。
ただ、階段でしかいけないところもあって、あれは足が不自由な方だと大変かなとも思いました。
チャペルは3つありましたが、それぞれとても良かったです。対面式のものなど、珍しいなと思いました、

とても丁寧に対応してくださいました。
こちらの都合だったのですが、2回も同じところを回ってくださいました。

目黒駅から徒歩5分、とありましたので、近いような感じましますが、実際は急な下り坂になってます。
男性は良いかもしれませんが、当日ヒールなどはかれる女性だと、歩きにくい・・・ような気がします。
迎えのバスはないようですが、送りのシャトルバスは毎日あるそうです。
ただ、行きも下り坂を歩かなくとも、平坦に来れる迂回路があるとのことですので、
そちらを聞くと良いかもしれません。

なんななさんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月23日)

なんなな様

この度は数ある結婚式場の中から目黒雅叙園に足を運んで下さいまして
また、口コミにもご投稿頂きありがとうございます。

ご見学時には館内の煌びやかな装飾などをご覧いただき、
楽しんでいただけたようで幸いでございます。
目黒雅叙園はお写真スポットもたくさんございますので、
当日いらっしゃるゲストの皆様にも様々な場所で楽しんでいただける場所でございます。

お2人のご希望に合わせてご提案させていただければと思いますので、
ご質問等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

目黒雅叙園内にはレストランやカフェ、百段階段などもございますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。

今後とも目黒雅叙園をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1