栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

_24k さん (女性)
2015年8月
2015年8月

さすが老舗のホテル!
_24kさん(宇都宮グランドホテル口コミ)

私たちに合ったプランで見積りを作っていただきました。サービスやプラン特典が充実していて納得のいく金額です。少人数から大人数まで対応が出来るプランもあるらしく、プランの豊富さを実感しました。

神殿は、本格的な鳥居と参道があり厳かな雰囲気が漂っていました。チャペルも、大谷石でできていて天井も高く音の響きがとても良かったです。どちらの挙式会場も独立型というのが魅力的でした。

初めての式場見学だったのですが、終始笑顔で何も分からない私たちの為に一つ一つ丁寧に教えてくれました。料金はもちろん、挙式の内容や私たちに合った演出などを具体的に提案してくれたので、挙式のイメージがしやすかったです。担当プランナー以外のスタッフも皆が気さくで対応がよく、安心してお任せできると思いました。

ホテル外観や内装は少し古い印象を持ちましたが、お庭がとても広く素敵でした。
遠方から来るゲストの方も、宿泊はもちろんバスでの送迎も利用できるそうなので安心だと思います。

ブライダルプランナーをはじめホテルスタッフの皆さんがとても親切ですし経験が豊富で、楽しい結婚式が作れること間違いなしです。両親にも安心して勧めることが出来ると思います。

宇都宮グランドホテル

ブライダル部 より

(返信日:2015年9月14日)

この度はコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。

私ども宇都宮グランドホテルスタッフは、
カップル様それぞれに合わせたご予算や内容で
プランをご提案しています。
また、プランだけでなく準備スケジュールや
場合によってはお顔合せやご結納から
ご両家のサポートに入らせていただきます。

_24kさんのように初めての式場見学の方も多く
そんなカップル様からも「丁寧な説明で結婚式の具体的イメージが沸いた」
「準備についても把握できた」といったお声をたくさんいただいております。
_24kさんもそのお一人。
「両親にも安心して勧めることが出来る」
とのお言葉はたいへんうれしいものです。

これからご一緒に素敵な一日をつくり上げていきましょう!
ホテルスタッフ一同 精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて_24kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮グランドホテル
住所 栃木県宇都宮市西原町142