栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ko_ha_ru さん (女性)
2015年6月
2015年8月

料亭であげる親族のみの結婚式。
ko_ha_ruさん(宇都宮グランドホテル口コミ)

初めて親族のみの結婚式に招待され、どんなものなのかと楽しみにしてました。私達が招待された会場は陽南荘という、聞いた話では皇族などが利用する老舗の料亭だそうです。確かに料理も美味しかったし、食事をしながら庭園も見えてとてもよい雰囲気でした。初めてのパターンの結婚式でしたが、親族同士の交流ももてて、とてもあたたかくてよい結婚式でした。

新婦は着物が好きで、神前式や人力車、料亭と和にこだわった結婚式にしたと言っていました。人力車は初めて見たので感動でした。少ない人数の結婚式でしたが、参列できて良かったです。

結婚式で初めて和食を食べました。色どりもキレイで、とっても美味しかったです。一緒に参列した家族にアレルギーがあるのですが、しっかり食べられるようにと別メニューを用意してくれましたので、すっかりたいらげました。私もお腹もいっぱいで大満足です。

スタッフさんはみな親切でしたし、お料理を運ぶスタッフさんは着物姿で、とっても贅沢な気分になりました。

広い庭園は緑がとても綺麗でした。親族の集合写真は、ホテルに多い室内での撮影ではなく庭園で撮ったのでとても記念に残りました。
駅からは少し距離はありますが、ホテルのバスが利用できたので、遠くの親戚も特に不自由はなかったと思います。

お料理も美味しかったし雰囲気も良かったので、お祝い事などにまた使わせてもらいたいです。

宇都宮グランドホテル

宇都宮グランドホテル ブライダル部 より

(返信日:2015年8月24日)

ko_ha_ru様
この度はコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。

また「陽南荘」へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
割烹「陽南荘」は1954年にオープンしてから幾度と皇族の方々をお迎えし、お陰様で昨年60周年を迎えました。
もとは江戸時代 宇都宮藩主の別邸。
四季折々に花が咲き周囲を一望できたことから宇都宮第一の景勝地といわれていたそうです。

その庭園に建つ「陽南荘」は今、ご家族・ご親族へのおひろめ婚の人気会場のひとつに。
コメントにもいただきましたが、庭園をバックに記念撮影など屋外を利用した演出も可能です。
また神殿もすぐお隣で専用駐車場もございますので、集合~挙式~お食事会がスムーズに進むと好評です。

お料理は決まったお献立はなく、旬の食材でご希望を伺いながら料理長が考案いたします。
ご参列の皆さまに美味しくお召し上がりいただけるよう、アレルギーへの対応なども承っております。

個室が3部屋ある「陽南荘」はご婚礼の他、ご結納、お顔合せ、七五三といったお祝いのお席などにもご利用いただけます。ko_ha_ru様もぜひ何かの折にはご利用くださいませ。ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてko_ha_ruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮グランドホテル
住所 栃木県宇都宮市西原町142