栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

eiry さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年6月

人力車で登場が素敵です!
eiryさん(宇都宮グランドホテル口コミ)

ホテルなので、何組も式をしていましたが、特に気になることはありませんでした。
待合室の大きな窓から庭園が見えるのですが、親戚の子供たちが石や水で遊んだりできて楽しそうでした。

人力車で登場したり、撮影したりしていて、雰囲気も良いですし素敵でした。
和装婚だったので、キャンドルサービスの変わりに、新郎新婦が卓上の樽を割る演出があり、中にお菓子が入っていて子供たちが喜びました。
お見送りの時、次結婚式を挙げる私に対してブーケのプレゼントがあり感動しました。

ケーキが年輪を重ねたようなモチーフのカラフルなもので、オシャレでしたし、珍しかった。

親戚は皆車だったので駅から近いかは分かりませんでした。
和風庭園が窓から見えて素敵でした。

宇都宮グランドホテル

宇都宮グランドホテル ブライダル部 より

(返信日:2015年12月28日)

eiry様

この度はコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。

コメントにもございましたが、神前式の際はご新郎ご新婦様の人力車送迎という珍しい演出がございます。
季節によって変わる景色を眺めながら庭園を進む時間は、おふたりにとっても、ゲストにとっても思い出に残るとご好評をいただいております。

またこの広い庭園は、飽きてしまいがちなお子様ものびのび過ごせる場所として喜ばれています。

これからの季節は白銀、春には桜の美しい景色に包まれる当ホテル。
eiry様もぜひ何かの折にはご利用くださいませ。ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeiryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮グランドホテル
住所 栃木県宇都宮市西原町142