栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もふもふ1045 さん (女性)
2015年10月
2015年12月

子連れでも安心してできる!
ロビーの印象が少し暗め
もふもふ1045さん(宇都宮グランドホテル口コミ)

基本のプランの内容が一通りそろっているものだったので、最初に出していただいた見積りとほとんど同じ位の金額でできました。プラスで特典もつけてくれたのも良かったです。

6ヶ月の子供がいましたが、おむつ用のゴミ箱や授乳場所なども準備してもらえてとても助かりました。神前式の会場はとても趣のあるつくりで、厳かな式を挙げることができました。披露宴会場はガラス張りのレストランで、お庭の景色が見える明るい雰囲気でした。もう少し紅葉の季節になってからだと、もっときれいな景色が見られたかなと思います。

子連れでの結婚式でしたので、自分たちの結婚報告とあわせて子供のお披露目も兼ねた披露宴にしたいという希望を色々叶えてもらえました。ヒストリー映像も子供の出産から今までの写真を入れてもらい、遠方に住んでいる親族に私たちだけでなく、子供の生い立ちもお披露目できてとても良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

知り合いが衣裳店で働いていたため、そちらでレンタルすることにしました。

フランス料理のレストランでの披露宴。親族のみで年配のゲストが多かったので、フランス料理が口に合うか心配でしたが、全員に箸をつけてくれたり、アレルギーの方には個別でメニューを変えてくれたり、試食して気になった部分をシェフと相談して変えることができたりと細かい対応までしていただけたので、ゲストからも好評のお料理でした。

生後間もない子供と一緒の打合せも多かったのですが、まわりが気にならないよう個室での打合せにしてくれました。プランナーさんもママさんだったので、とても安心して当日を迎えられました。当日も子供がぐずってしまったのですが、披露宴の進行を変えて対応してくれたり、私たちが見られない時も家族を気にしてくれたり、とても親身に対応していただけたので満足です。

私の地元からと、JR宇都宮駅からも送迎バスを利用しました。駅のバスは事前にバス停の停車位置まで伝達できたので、皆わかりやすかったと言っていただけました。車で来た方も駐車場は広いので安心だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふもふ1045さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮グランドホテル
住所 栃木県宇都宮市西原町142