2. 東京の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅
レストラン

演出が楽しいレストランウエディング
立地はいいが歓楽街の中にあります

4.00 4.00 4.00 - 4.00 4.50 -
yukihimeno さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年4月)

50名で240万円程度だったと思います。(神社への挙式料除く)
ここから料理をランクアップしたりすると料金が上がっていくかもしれませんが、相場よりかはお安いと思いました。

入り口付近のがやがやした歓楽街の雰囲気とは打って変わり、中に入るとエレガントな雰囲気で期待が高まります。エレベーターで上に上がるにつれ、別世界に連れて行ってもらえるような感覚でした。
披露宴会場自体はこじんまりしていますが、天井が高く開放的な雰囲気なので狭く感じません。大きな柱があって場合によっては高砂が死角になりそうでしたが、50名程度であれば配置を工夫してなんとかできそうでした。
レストランですが、結婚式利用を考えて作られているため、レストランウエディングにありがちな導線の悪さや控室の狭さ等は感じられませんでした。

披露宴会場の階段を新郎新婦が下りてくる様子をカメラで撮影し、会場にあるスクリーンから映し出せるという、まるで芸能人のような演出がありました。その他、レストランの曇りガラスが掛け声とともにばっと開いたり、新郎が手作りでデザートをふるまう演出があったり、新郎新婦がデザートワゴンを押せたり、レストランらしい演出がたくさんあって聞くだけで楽しかったです。訪問日には新郎がデザートをふるまう演出の練習会があったようで、練習もさせてもらえるんだ!と思いました。笑

若いプランナーさんでしたが、時間がないことを伝えると時間内に丁寧にご対応いただけて好印象でした。和婚にあった提案をいろいろとしてくださって、結婚式のイメージがわきました。そのほかのスタッフの方にもご対応いただきましたが皆さん感じがよく、結局この会場にはしなかったのですが、またレストランのお客として訪れてお話したいなと思いました。

JR・メトロ飯田橋から徒歩5分以内で、神楽坂の坂沿いにあるので大変わかりやすいです。

yukihimenoさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukihimenoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
住所 東京都新宿区神楽坂2-11