2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. メゾン・ド・タカ 芦屋(Maison de Taka Ashiya)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「メゾン・ド・タカ 芦屋(Maison de Taka Ashiya)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅

料理にこだわるナチュラルWDにぴったり
雨の日に外で演出ができない

3.50 4.00 4.00 5.00 3.50 4.00 -
yukihimeno さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年4月)

50名で218万円でした。当日契約の特典があります。今まで見た結婚式場の中では最も安かったです。レストランなので結婚式場としての豪華さといったものはないですが、お料理はもちろん、カメラマン、装花などにひとつひとつこだわりを感じたため、妥当なお値段かと思いました。

会場の雰囲気・設備

アットホームなナチュラルウェディングをするのに最適な会場です。小物もシェフのこだわりがひとつひとつ詰まっていて、壁にさりげなくかざってあるものすべてがセンスが良かったです。挙式会場は天井がやや低いように感じましたが、ハープの置いてある会場は初めて見ました。
披露宴の会場は窓が広く、お庭が見えて開放感がありました。ガーデンにでて食後のお菓子を食べれるのは素敵だなと思いました。
堅苦しくない、自然体のウェディングをされたい方にはぴったりだと思います!

お庭を使って挙式ができたり、食後にお庭に出て何かができるのはいいなと思いました。ただ、雨が降ってしまった場合、余興などがある披露宴だと会場の大きさも小さめなのですこし窮屈かもしれません。
写真も2人カメラマンを呼んで撮るというスタイルはなかなか聞かなかったので新鮮でした。また、挙式の日のはじまりから終わりまで撮影するプランもあり、オリジナリティがあるなと思いました。

衣装・衣装小物

ドレスブランドは3社提携をしています。その中でもPoetikaさんのお衣装はこだわりがつまっていて非常に惹かれました。ただ、お値段はほかの提携店よりもあがるとのことでした。

料理は間違いなく最高です。アペリティフと食後のお茶菓子、ウェルカムドリンクを試食できました。どれも見栄えも美しく、この料理が出される結婚式なら絶対にゲストの方も喜ばれると思います。イチゴを小人のようにみたてたケーキがあったのですが、すごくかわいかったです。お料理もこちらのリクエストをある程度聞いていただけそうな感じでした。

担当の方は基本的に親切に接していただけましたが、やや話が長かったです。提案がいっぱいある、というよりかは、こちらの聞いた質問に対してお答えいただくような感じでした。

阪神芦屋の駅から徒歩5分ほどでした。川沿いなので道もわかりやすいです。

yukihimenoさんが比較検討した式場

メゾン・ド・タカ 芦屋

メゾン・ド・タカ芦屋 スタッフ一同 より

返信日:2020年5月25日

yukihimeno様

この度は、メゾン・ド・タカ芦屋にご興味をお持ち頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当店の装飾類は、シェフが直接アトリエに向かい、
作家さんのお話を聞いて、その思いが伝わるように・・・
と飾らせて頂いている作品ばかりです。
待合スペースにも沢山ございますので、
当日ゲストの皆様にもご覧いただきながら、
お二人の結婚式の時間までお過ごし頂いている光景を
良く目にします。

青々としたガーデンでの結婚式は、まるで海外ウェディングのような雰囲気を感じて頂けると思います。
ただ、yukihimeno様が気にされていた雨の日ですが、
自然をテーマにした純白のチャペルもございますので、
雨天時でも自然を感じて頂きながら挙式を行って頂けます。
また、ガーデンの芝生に付く雨粒がとても綺麗に映え、
雨の日でしか撮影出来ないお写真も残して頂けますので、
楽しみ方は沢山ございます。

お料理に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当店のシェフ髙山は、世界大会に日本代表として2度出場させて頂いており、実際ご参列されたゲストの皆様から、
『今までの結婚式の中で一番美味しかった!』といった、
とても嬉しいお声を頂いております。

また何か当店でお手伝い出来る事がございましたら、
気軽にお問合せ下さいね。
yukihimenoにお会いできる日を楽しみにし、
スタッフ一同今以上に努力に務めさせて頂きます。

この度は、大変ご貴重なご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukihimenoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン・ド・タカ 芦屋
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県芦屋市平田町1-3

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事