3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 東武ホテルレバント東京

東京スカイツリーを望める「東武ホテルレバント東京」は錦糸町駅近くの好アクセス。バラのアロマがほのかに香る上品な雰囲気のチャペルでの挙式。神殿や東京スカイツリーが目の前にあるガーデンでの挙式も可能です。最大300名まで収容の「錦」やモダンな雰囲気の「龍田」など、ナチュラルな雰囲気華やかなスタイルまでおふたりの理想に合ったコーディネートでのパーティーが叶います。

錦糸町駅

優雅な休日って感じ。

halo さん

挙式日 2008年3月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

通勤途中にあるホテルだったので、打ち合わせなどとてもやりやすい状況でした。
なので、何度も足を運んで、綿密に打ち合わせができたと思います。自宅からもそう遠くは
無かったので休日の打ち合わせも楽でした。休日の日にわざわざ、毎週青山までいくなんて
なったら、それだけでめんどうですから。とくに男性の方は。すでに入籍は1年前に済ませて
いたので、人前式にしたので、チャペルの様子などはわかりませんが、披露宴会場はとても
素敵なところで、天井がものすごく高くて気持ちの良い空間でした。ただ、デザートビュッフェに
して、私たちが取り分けるというイベントをしたのですが、デザートビュッフェコーナーのうらに
短い屏風(?)しかなかったので、裏方みたいなところが見えてしまってお粗末でした。
私たちは二人ともお酒が弱いので、歓談中、席に皆さんに来てもらって写真撮影とかだと、
どうしてもお酒を注がれてしまう。なので、提案したデザートビュッフェのとりわけだったので、
ちゃんと写真を取れるような場所に設置もしくは、裏方を隠すような何かがほしかったです。

【料理について】

ブライダルフェアで一口ずつ試食ができて、とてもおいしかったので、ここに決めました。
お肉料理や前菜などはおいしかったそうなのですが、お魚(サーモン)だけは固くて
おいしくなったそうです。(両親に聞きました。)一口ずつちょっとの料理じゃなくて、
ちゃんと全部試食してから決めればよかったかな?と思いました。そうすれば、お魚料理だけでも、
別のものに変えてもらうこともできたので。また、お酒好きの友達3人を同じテーブルに
したのですが、最初から最後まで飲み放題の中にシャンペンが入ってたので、
シャンペンばっかり飲めたよ!!あんなにいっぱいシャンペン飲んだの初めて、最高に幸せでした。
と披露宴後に聞きました。なので、飲み放題のメニューは参列者の好みにも合わせて
追加できるようなら追加した方がいいと思います。

【コストについて】

初めて行ったブライダルフェアがここだったのですが、最初に担当してくださった方が、
3ヶ月切った日程を希望していたため、『今日決めれば会場設営費(12万)もなしにしてくれる』
との一言で即決しました。ドレス代(白ドレス)、新郎の衣装もプランに入っていました。
さらに、10周年記念という特典が選べたので、色ドレスを選んだので、衣装代が全く
かかりませんでした(新郎のチーフ代、新婦の手袋代、下着代のみです)とても、いい場所で、
ものすごく安くできて二人とも満足しています。また、だんな様のお兄様が、趣味でカメラを
やっているので、スナップ代はなし、だんな様のお友達の奥様がプロの司会者をやっているので、
頼んだので、司会料もなし。ホテル側にしてみたら、いやな客だったのかも・・・。と思います。
ただ、ただの友達に司会を頼むのはやめたほうがいいと思います。ぐだぐだになりますし、
時間オーバーしてしまうと、延長料を取られることもありますから、そうなると司会料より
高くつきます。また、余興のカラオケですが、2,3曲のために、カラオケセットをお願いするのは、
もったいないです。2万くらいとられますから。シングルカットされている曲なら、最近は
ほとんどインストが入っているので、それをお勧めします。また、2次会も同じホテルでやる場合、
衣装をそのまま着ていくこともあるとおもいますが、白いものはクリーニング代をとられました。
新婦は色ドレスだったのでよかったのですが、新郎は白タキシードだったので、
クリーニング代1万円とられました・・・。要注意です。

【スタッフの対応】

最初の会場を決める際のスタッフ、その後担当になった方はとても良い方でした。
担当の方は、まだこの仕事をはじめて間もないようで、不慣れだったようですが、
とても真剣に、頭の中で式までのシミュレーションをしていろいろと提案してくださいました。
ですが、その方が体調をくずされてしまい、その後そのホテルのブライダル部門の偉い人が
担当になったのですが、何年も現場にでてないようで、式の進行もよくわからずって感じで、
こちらの意向が伝わっていないことも多々。友人の司会者の方との打ち合わせで、
いろいろと問題が発覚しました。まず、テーブルフラワーがお持ち帰りできないものだったこと。
いまどき持って帰れるの当たり前だと思っていたので、これを指摘してもらい、
持ち帰れるものに変更してもらいました。また、会場の設営も、ちぐはぐな感じでした。
偉い人でなくても、現場でバリバリにやっている人に担当になってもらうのがいいと思いました。
また、披露宴が終わって後日ですが、精算のときも、計算ミスやら、割引率の間違いなど、
多々ありました。終わってからもちゃんとチェックしないとだめだなぁ。って思いました。

【喜怒哀楽エピソード】

式の1週間前にはやっていたロタウィルスにかかってしまい、1週間丸まる会社を
休んでしまいました。ロタウィルスはおなかがくだってしまい、ほんとに水下痢(汚くてごめんなさぃ)
脱水症状になってしまうので、病院で点滴をうってもらうことに。そこで、もともと、注射や点滴の
あとがのこりやすいので、『今度の土曜日が式なんです』と伝え、脚から点滴をお願いしました。
2日前に行く予定だったブライダルエステの最終日(背中の毛そりなど)もいけず、
前日にだんな様に電気シェーバーでそってもらう始末・・・。
体調管理だけはしっかりしておけばよかったと思いました。

東武ホテルレバント東京

東武ホテルレバント東京 チームブライダル より

返信日:2013年7月30日

体調が優れないまま当日を迎えられたのでしょうか。思うように準備が出来ない中、度重なる不手際で大変嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

卓上花が持ち帰り出きるものと出来ないものがあるということ。二次会に衣裳を着ていくとクリーニング代が掛かってしまうということ。そういったことは、準備の段階できちんとご納得いただけるように説明するべきことですので、説明不足であったことをお詫び申し上げます。

また、会計に関する間違いがございましたこと大変申し訳ございません。今後、そういったことがない様、徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhaloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東武ホテルレバント東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5611-5611
東武ホテルレバント東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日定休
住所 東京都墨田区錦糸1-2-2