青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
かおりーーー さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

会場の雰囲気、広さ、料理が良かったです
かおりーーーさん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

かなり色んなものを抜いた金額をフェアで表に出されているので、注意が必要です。見積もりと交渉に慣れていない人だと、想定外の出費を強いられそうです。特典もありますが、その場での成約+10万円の手付金が必要で、かなり強く勧めてこられるので、押しの弱い方は注意が必要かと思います。

狭いですが、イギリスアンティークに拘ったという調度品の雰囲気は出ています。(イギリス人にはあまり響いていませんでしたが…)

すべて営業担当者ベースでお話しされ、質問に対してその場でお返事いただせないので、あまりどういうことができるのかはよくわかりませんでした。

プラン内で選べるドレスは少ないですが、そこまでこだわらなければ、着用できそうなものはありました。
ただ敬語が満足に話せない、馴れなれしいスタッフが多くてびっくりしました。

ゲスト優先で料理にこだわり、少人数ウェディングを得意としているとのことで、好き嫌いのレベルまで料理の対応をしてくださるとのことでした。
ただ、人集めのために、1番高いコースでの試食をされているので、実際の式で値段感を下げてどうなるのかは、かなり不安な感じです。

少し馴れ馴れしいものの、ハキハキした若い女性の担当者でした。
希望を聞くというよりは、彼女の言いたいことを話されるというスタイルでしたので、相談という感じではなかったです。
契約でインセンティブがあるのだろうな、という急かし方をされましたが、そこまで嫌な感じでもなかったです。

駅からは少し歩きますが、出口だけ間違えなければ分かりやすい道です。
複数路線が入っている駅が最寄りなので、地方から参加してもらうゲストが多い場合は、詳細を連絡してあげる必要があるかと思います。

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年9月19日)

かおりーーー様

この度は数ある式場の中からホテルモントレ赤坂へご来館いただきまして

会場の雰囲気など気に入って頂けましたでしょうか。

ご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

全スタッフで共有させて頂きました。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

会場選びはお進みでしょうか。

私どもでお手伝いができることがございましたら、是非ご相談頂きたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24