青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
キョキョキョ さん (男性)
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 1.50

比較的に少人数の結婚式には向いている
料理の味付け、商談時間が長い。
キョキョキョさん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

希望人数での見積もりを頂いた際には総額で高いという印象でした。話を進めていく内に他の代替え案を提示されましたが、衣装や諸々の内容を確認すると追加が発生するので、やっぱり総額は予算内に収まらないとかなという感じです。こだわりが無ければ追加料金はは無いので、どこで割り切るかになるかと思います。
代替え案が出てくるなら、こちらの要望はお伝えしてあるので最初から出してもらえれば打ち合わせ時間もオーバーすることなく短くなったはずなのにと帰り際に感じました。

施設はこじんまりしていて分かりやすく、アンティークな雰囲気があり良いと思います。
会場の椅子は大きく長時間座っても疲れない気はします。

他の方の口コミを見ると評価は高いですが、魚料理と肉料理に添えてあった野菜が油の味しかしなくて味付けを間違えているのかと思いました。魚料理は特に生臭いというのもあり、期待していただけに正直残念です。

ブライダルサロンには車で行く事を事前に連絡してあったが、場所が分かりにくく、問い合わせの際には共有がされておらず、確認の連続で路上駐車場をして待ったのが不満。
担当の方の説明は分かりやすく、こちらの要望に関しては誠意を持って対応してもらった印象がありますが、契約を焦っていたのか少し強引に感じました。

ゲストの方々が電車だと歩くのに少し距離がある為、雨の日だと少し辛いかと感じました。

今回の訪問で感じた事は、打ち合わせや衣装合わせが銀座のサロンで全て済んでしまうのは良いと思いました。しかし、事前に車で行く事を連絡してありましたが、サロン内で共有されていなかったらしく、逆に車ですか?と質問されてしまいましたので、挙式の際にもサロンと式場との連絡が行き届くのか心配になりました。
打ち合わせの対応も悪くはありませんでした。
段差も少なく歩きやすい、また、少人数向きの式場で迷わずに移動が可能ですし雰囲気は凄く良いです。ドレス等のこだわりがある人は持ち込み料金、詳細を事前に整理しておくと良いと思いました。

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年9月24日)

キョキョキョ 様

この度は数ある式場の中からホテルモントレ赤坂へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

料理など、ご希望の添えず大変残念に思っております。
頂いたご意見はシェフはその他のスタッフとも共有させて頂きました。

また、ブライダルサロンのご案内も十分でなかったようでございますね。
誠に申し訳ございません。

当館はホテルでありながら、会場が1つのみでございまして、ゆったりとお過ごしいただく為にお打合せの施設を別で構えております。

そのため、ご結婚式の当日はお打合せにご来館されたお客様とご一緒にならないようにさせて頂いております。

初めてご来館頂くお客様のご案内方法や説明内容を変更し、このようなことのないように努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

またホテルへご訪問頂けますと幸いでございます。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキョキョキョさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24