3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルモントレ赤坂

青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅

プランナーが最悪、個人情報管理もNG

かおりーーー さん 認証済み

挙式日 2016年8月 (投稿2016年9月)

718,800円 (33人)

私たちは予算ありきで進めたので、費用は上がりませんでしたが、プラン内での選択肢は結構貧相です。
テーブルのお花が1つ5000円するのですが、一般的な感覚で換算すると、1500~2000円くらいの花束のサイズのお花でした。
そのためか、とにかく隙あれば追加料金されそうな感じで進められます。交渉ごとに慣れていないと追加料金を払わされると思います。

会場装花の担当の方などは、プラン内の内容でお願いした途端、直接会ってお話ししていたにもかかわらず、質問に生返事をされる、「もうそれなら良いんじゃないですか」と吐き捨てられる、などのなげやりな対応になり、大変不愉快でした。

また、見積もりの把握も大雑把で、引き菓子の持ち込み代が、置き場所を確保していただいている点に発生しているのか、それとも座席にセッティングしていただく手間にかかっているのか、の詳細をプランナーさん自身が理解されておらず、プランニングを詰めるのに困りました。

貧相な基本プランを見せ、追加料金を払わせ、すべてパッケージとして売り切るというビジネスモデルなのかもしれませんが、この対応でよく商売になるな、と驚きました。

同時間帯での挙式・披露宴が1組のみのため、他の式とバッティングする心配がなく、待合スペースも広いので、お子さん連れのゲストにも安心です。会場の雰囲気が良いため、ゲストどうしでちょっとした撮影会を楽しんでいました。

プランナーさんからの提案はなかったので、自分で用意しました。
ゲストと一緒に写っている懐かしい写真を飾っていただいた(最初は費用がかかるというお話しだったのですが、確認していただいたところ無料で対応できるとのことでした)のが、好評でした。
また、お花を持ち帰りいただけるようにした点も、喜んでもらえました。

特に強いこだわりがなければ満足できる程度のドレスです。
プラン内の男性のスーツの方が残念で、ペラペラで変なテカリのある生地のものでしたので、こだわりのある人には耐えられないと思います。

パーティで出される料理の試食がなかったので、心配でしたが、おいしかったです。
ウェディングケーキはもう少し繊細な味を期待していたので、ぬるくて甘くて少し期待外れでした。

当日の会場スタッフは良かったですが、プランナーさんが最悪でした。プランナーさんの勘違いで招待状の時間を間違えたのに、刷り直しの印刷代を負担させられそうになったり、花の持ち帰り対応などを依頼していたにもかかわらず、見積もりに入れ忘れられたり、調べてお返事しますねと言われた内容は、こちらから追いかけないかぎり、まず返事いただけなかったり、と散々でした。プランナーさんからの提案はなく、プランニングの仕事は全くこなしていただけなかっただけていません。また、言われた通りに確認するオペレーターとしても不十分でした。

なお、式当日は、他人宛ての祝電を渡されました。個人情報管理上かなり問題があると思います。

前泊だったのですが、禁煙室であるにもかかわらず、部屋がタバコ臭く、フロントに連絡しても、空きがないから窓を開けて対応するように言われました。うるさくて主人が寝られず、パーティの間中眠そうでかわいそうでした。

出口さえ間違わなければ分かりやすい道ですが、影になる部分がなく、基本的に上り坂です。
夏場はかなり暑く、雨の日も大変です。

後日談ですが、ホテル側のミスで、披露宴を行なっていないことにされていたことが発覚しました。

発覚時にお詫びのお電話をいただいたのですが、そのときの理由のご説明も当初の担当者から聞いていた理由とは全く異なりました。

かなり細部の確認や連携が甘いホテルだと思います。
こちらのホテルをご利用になった方は、ホテル側の管理能力は信用せずに、全部自分で再チェックをするぐらいの心構えで取り組まれた方が安全かもしれません。

かおりーーーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
住所 東京都港区赤坂4-9-24