青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅
すわりきち さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

英国らしさ溢れるホテルウェディング
すわりきちさん(ホテルモントレ赤坂口コミ)

入り口が分かりやすく、入ってすぐの階段が思ってたよりもステキでした。家具や装飾品、雰囲気までもがイギリスらしさを感じる内装です。エレベーターがあったのは、祖父母を招待する予定の私たちにとって、ありがたいです。チャペルは実際にイギリスの教会で使われていた椅子を始め、天井にキラキラと映し出されるバージンロードも、とても気に入りました。

全体的に、味、見た目、いずれも工夫が施されていて、もし自分が招待される側でこれらのお料理が出てきたら嬉しいと思うようなものばかりでした。特に、最後のデザートは、シェフが目の前でフランベをしたものをいただき、感動しました。

担当の方も、他のスタッフの方々、模擬披露宴会場の司会の方、みなはんとても対応が丁寧で、私も彼も、すぐに好感が持てました。質問したことにも直ぐに分かりやすくお答えしていただけました。

ウェディングフェア参加当日は、ホテルモントレ銀座からタクシーで向かったのですが、最寄り駅から徒歩5分圏内ということです。また、銀座からタクシーで10分くらいだったのと、大通り沿いだったのは遠方から車や電車で来る人にもいいなと思いました。

すわりきちさんが比較検討した式場

ホテルモントレ赤坂

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課 より

(返信日:2016年4月19日)

すわりきち 様

この度は、数ある式場の中からホテルモントレ赤坂へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

英国の伝統的な雰囲気漂う会場、気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

スワロフスキーの輝くチャペルも、ガラスのバージンロードがとても人気です。

ご案内させて頂きました内容にご不明点やご要望等はございませんでしょうか。

何なりとご相談くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすわりきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-519535
0066-9680-541427
ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂4-9-24