六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
hkohich さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年9月

歴史ある内資のホテルで挙げられる
改装中、ホテルに年季が入っている
hkohichさん(ホテルオークラ東京口コミ)

90名で見積もりを出してもらいましたが、500万円程度。ホテルウェディングの考えていたので、内資ホテルでは妥当な金額、外資ホテルに比べては安い印象でした。

歴史ある内資のホテルを体現しているの会場です。絨毯と豪華なシャンデリアなど会場の雰囲気はしっかりしている印象で素敵でした。ただ年季が入っているのと、スタイリッシュさには欠ける印象があります。また本館が改装中というのがタイミングとして残念でした。

式場見学の段階で説明いただいたものはごく一般的なものでした。

内資の歴史あるホテルというのが伝わる応対でした。エレベーターの乗り降り1つも丁寧に対応してくださる方が沢山いらっしゃいました。セールスの対応は少し物足りなさが残りました。魅力がそこまで伝わりませんでした。

複数線が通っているのは良い所です。駅から少し歩きますし、傾斜もあるので、雨が降った時を想定すると気になる所です。

hkohichさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkohichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前