2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
hkohich さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年9月

お庭があったり、ホテルの中の景色
演出、サービスクォリティ
hkohichさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

ホテルウェディングの割には安い印象でした。90名くらいで500万円を切っている見積もりでした。

お庭が非常に綺麗でした。式場も披露宴会場も幾つかあるので、同日に何組も挙げることができるようでした。式場も披露宴会場もいろいろなタイプがあり、好みや規模合わせて選べる気がしました。特に自然光と滝が見えるチャペルは素敵でした。会場にお庭が付いているところもあり、椿山荘ならではの景色が望めて素敵でした。
ただ、何組もの結婚式があるので鉢合わせする可能性があるところと拝見した会場は天井が低かったのが気になりました。

模擬披露宴に参加しました。会場は高いところから外の景色が望め素敵でしたが、演出のクォリティが低かったです。新郎新婦へ当てるライトも追尾式ライトでなかったり、スタッフの方が手動でカラーフィルムのライトを動かしていたりと丸見えだったのも残念でした。

ドレスの提携店は複数あると説明を受けました。

ホテルのお食事なので、美味しかったです。またコースを自分たちで組み立てる感じで選べるようでした。

模擬披露宴に参加しましたが、サービスのクォリティはホテルにしては低く感じました。もちろん丁寧に対応いただいた方もいらっしゃいますが、列席者目線で考えたら物足りない印象です。

複数駅から利用できるのと目白駅からバスが出ているので交通の便は良いと思います。

hkohichさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月4日)

hkohich様

このたびはおめでとうございます。また、ホテル椿山荘東京のブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございました。

私共の特徴でもあります、料理、好みや規模に合わせて選べる会場などを感じていただき、ご見学をいただけたとの事ですが、hkohich様にはお気に召していただくことが出来なかったようですね。

ご見学いただきました会場の天井の高さにつきましては、低く感じられたとの事、ご披露宴中のため、他の会場をご覧いただけなかったのだと存じます。ご案内が出来なかった事、非常に残念でございます。

サービスのクオリティーにつきましては、お褒めいただけるスタッフがいたにもかかわらず、ご満足がいただけなかったとの事、サービス力の向上を図れるようにしっかりとスタッフの教育を行ってまいります。

また、演出でのスポットライトなどにつきましては、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

残念ながらこの度はhkohich様にお選びいただけませんでしたが、皆さまがご満足いただけるホテル椿山荘東京を目指してまいります。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

今後ともホテル椿山荘東京をよろしくお願いいたします。

末筆ながらhkohich様ご夫妻のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkohichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8