六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
あさりあさり さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

信頼感がもてる上品なホテル
あさりあさりさん(ホテルオークラ東京口コミ)

プランを使えば40名で、205万~だった。プラン内には必要な物が多数含まれていて、高級ホテルだが良心的かと思った。プランの中で不必要なものがあれば、他のものと変更もできるようだった

歴史のある日本風の建物だが、どうしても古さは否めない。2015年夏には本館が建て替えのため閉館となるので、別館だけの営業となる。天井が比較的低く、館内の照明も暗い感じ。だが、清潔さはある。

会場の音楽をピアノの生演奏にするなど、演習には様々な選択肢があるよう。

エリマツイが入っているよう。かわいくて種類豊富だった。

プランナーの方は丁寧に誠実な対応。オークラに限らず、他のホテルでも希望の式を叶えるためにどのような項目を見ればいいかアドバイスをくれた。押し付けがましくもなく、とても気持ちがいい。

最寄り駅・神谷町駅からは徒歩10分ほど。上り坂があるのでアクセスはあまりよくない。

お料理もプランが数種類あり、選択肢も多い。海外の国賓を迎えるホテルなだけあり、対応には信頼感がもてる。

あさりあさりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさりあさりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前