結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣
あさりあさり さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

下町の中にある江戸っ子の神社
あさりあさりさん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

挙式料は80000円。控え室使用料は10800円、衣装は紋服と白無垢が支度料込みで239760円だった。挙式をVTR撮影も出きるようで、37800円。動画を撮れない神社も多いのでいいと思った。

広い境内で庭も綺麗。お太鼓橋がとても素敵でいい写真が撮れそう。

参進が素敵だと思った。他の神社だと庭で行うが、お太鼓橋を参進出来るのが特別感がある。

パンフレットをもらい、提携先の披露宴会場について丁寧に説明してくれた。披露宴は椿山荘や浅草ビューホテル、山ノ上ホテル、レストランなどに移動するよう。

最寄り駅からは近いが、神社周辺にかなりの出店がでており下町っぽい雰囲気が漂っている。ごちゃごちゃとした雰囲気。あまり厳かな雰囲気はない。

あさりあさりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさりあさりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1