3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. オークラ東京(The Okura Tokyo)

創業1962年以来、永きにわたり和の心をもって国内外の賓客をもてなしたホテルオークラ東京が2019年9月「The Okura Tokyo」として誕生。アートウォールと幾重にも連なったシャンデリアが華やかな「オーチャード」や、格式高い邸宅風インテリアが特徴の「メイプル」、地上 190 メートルからの眺望が満喫できる「リュンヌ」や「エトワール」などおふたりのイメージする会場にて、ウエディングコンセプトである「夢より素敵。」な一日を。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅

伝統のあるホテルで、サービスも文句なし

SNSD さん

挙式日 2011年2月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
予想はしていましたが、最初の見積もりよりだいぶ高くなってしまいました。ただ、質や内容はよかったので、結果としては満足しています。ホテルオークラには会員制度があり、家族が会員だったため、披露宴の飲食料金が5%割引になったりしました。オークラに限らず、ホテルの会員割引や、挙式・披露宴をした人からの紹介割引は金額も大きいですしおすすめです。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
最寄駅から週末はシャトルバスがでているので、私たちも打ち合わせの際使用しましたし、結婚式当日も来賓の方等使用して頂きました。ホテルの雰囲気はとてもよく、特にロビーは落ち着いた雰囲気です。絨毯や壁紙なども重厚感がありました。

【演出・オリジナリティの満足度】
中華料理が有名なホテルだったので披露宴の食事を中華にしました。珍しいということもあり、参列者には大好評でした。記憶にも残していただけるし、中華にしてよかったと思います!

【料理の満足度】
披露宴では珍しい中華料理にしました。料金の範囲内で使用する食材を変更してもらえたり、子供用の食事もとても豪華でした。食事はとても好評でした。

【式場スタッフの満足度】
披露宴会場を見学・予約した時の担当の方と、詳細の打ち合わせをするプランナーの方は別でした。直前にあれこれ希望をだしてもいろいろを要望を聞いてもらえて感謝している。

【ロケーション・交通の便の良さ】
最寄駅から10分程歩くが週末はシャトルバスがでているので便利です。地方から来て頂いた方も多かったので品川や東京駅からシャトルバスがでていたら便利だと思いました。

結婚式場の会場の下見は予想以上に時間がかかり、1日2件しかまわれませんでした。(同日の同時刻にやっている事が多い)また、ウエディングフェアの日は混んでいるので、別の日に個別でアポイントをとってもらうのもおすすめです。

SNSDさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSNSDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オークラ東京(The Okura Tokyo)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都港区虎ノ門2-10-4