広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ブライダルハウス写樂庭(あけぼのスタジオ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

norr さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月

小~中人数のアットホームなお式に良さそう
norrさん(ブライダルハウス写樂庭(あけぼのスタジオ)口コミ)

簡単に見積りを出してもらったのですが、その時の見積りでは内容を考えた上で予算的にあまり抑えれそうになかった印象が残ってます。この写真館で過去に撮影をしていれば少し割引がしてもらえる様でした。

挙式会場と披露宴会場が同じ建物の1F2Fになっています。
挙式会場の内装に実際の教会で使われていたアンティークを使用されているとの事で、趣のある落ち着いた雰囲気の会場で素敵でした。
披露宴会場もお庭が見えるしっかりと広さのある大会場と、こじんまりと身内でも食事会を開ける落ち着いた雰囲気の小会場がありました。

お化粧室も同じような、落ち着いた雰囲気です。
全体的にわりと品のある雰囲気はありました。

写真屋さんが開業された式場だけあって、スマホでとった写真をすぐにその場でプリントできる(チェキ)ようにしてあったり、掌サイズの小さな台紙つきミニアルバムのプレゼントがありこれには少し感動しました。
あと、教会のあとに錠を式場でかけたりする記念に色々残す演出が印象的でした。

こちらの衣装では着物の方はわりと数があったのですが、ドレスやタキシード類があまり私にはいいなぁと思えるものがなかった印象でした。他の衣装店でのレンタルし持ち込みできたはずなので、予算幅を広ければそれも選択肢の1つと思いました。

どことなく盛り付けが、繊細さがもうひとつ欲しいと感じたのですが、味はどれも美味しかったです。量も十分にあり、満足できると思いました。

色々とした質問に丁寧に答えて下さりました。どことなくあたふたされていた部分が時折感じられたのですが、ちゃんと対応をしてくださいました。優しい感じの方でした。

福山駅からわりと離れた位置にあ市街地から住宅街の間位?にあります。
当日は車でいったのですが、道のりは分かりやすかったです。

あまり大規模でないお式で、アットホームな雰囲気を考えている場合はニーズにあった式ができそうと感じました。

norrさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnorrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルハウス写樂庭(あけぼのスタジオ)
住所 広島県福山市曙町3-32-14