結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタイン」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福山・三原・東部エリア 総合 1位 +
  • 福山・三原・東部エリア 総合 1 位
福山駅
norr さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年8月

大人数で演出にこだわる方は良いと思います
norrさん(ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタイン口コミ)

人数少なめなので、見積もりの時点では、そんなに費用がかさんでおらず、これくらいだろうなぁと印象をうけました。
ただ、演出をほぼこだわらず、食事を重視と考えていたので、試食をした上で、食事の料金を考えると、この点では、うーん、と、思いました。

少人数での挙式を考えていたので、大聖堂の方ではなく、ゲストハウス(?)の方を私は見学しました。
挙式会場はレストランの2階部分にあったのですが、広さがあり、落ち着いた雰囲気で、ステンドグラスの光も綺麗でした。壇上からの階段もあるので、ドレスも綺麗に映るようにも感じました。大聖堂も素敵でしたが、こちらの方も、十分素敵だと感じました。

披露宴(食事会)の会場はレストランの奥でカーテンでしきられた空間となっていました。しきられてはいるのですが、完全な個室とは少し違う点が、少し落ち着けないかな、というのと、もう少し広さがほしいかなという印象を受けました。
雰囲気自体はラグジュアリーな印象を受け、素敵だなぁと感じました。

少人数での挙式と、食事重視で考えていたので、特には演出の話しはあまりなかったですが、式場の庭園が噴水があったり、大聖堂の外観が豪華なので、記念写真は素敵なのがとれるなぁという話しは少ししました。

実物は試着したもののみ実物をみました。他はデジタルカタログでみたのですが、数が少なめと感じました。

試着したものは、悪くはなく、ドレス自体は素敵と感じました。

個人的な好みがあると思いますが、前菜、スープ、魚料理は美味しかったです。お肉は焼いた際の炭の感じが強くまろやかさがもう少し欲しいと感じ、デザートも、いまひとつという印象が残っています。
あくまで、個人的な感想なので、、すみません。
普通に量は十分だと思いました。

式場選びでこちらも考えて、何度も足を運んだり、質問をさせて頂いたのですが、その都度、嫌な顔もせずに丁寧に説明して下さり、プランも何度か作って下さいました。
とても丁寧で親切なプランナーさんでした。

新幹線も泊まる福山駅に近く、立体駐車場も完備でアクセスはとても便利でした。

norrさんが比較検討した式場

ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタイン

ヴァレンタイン福山スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月21日)

norr様

この度は、ヴァレンタイン福山へご来館、お下見に
お越し頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同で口コミを拝読させて頂きました。

ヴァレンタイン福山は大聖堂とレストラン2Fにアットホームな
チャペルをご用意しております。新郎様新婦様のご希望やゲスト様の
ご人数によってお選びを頂いております。

ドレス、演出をご満足下さりありがとうございます。
お料理に関して、ご指摘を頂きありがとうございます。
お肉料理とデザートの件ですが、シェフにも伝え、今後は改善し
ご意見を生かさせて参ります。

今後もお越し頂く全ての方に愛される式場にする為に、
ご意見を頂いた点を真摯に改善し、今後の式場運営やお越し
頂く方への満足度を高めて行きます。

この度は、貴重なご意見を下さりありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnorrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタイン
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-553668
ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 休館日
住所 広島県福山市西町2-7-1