広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ブライダルハウス写樂庭(あけぼのスタジオ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

だりりん さん (女性)
2014年3月
2016年1月

簡単に済ませるには良いと思います。
ドレスの数が少なめです。
だりりんさん(ブライダルハウス写樂庭(あけぼのスタジオ)口コミ)

主人の親戚の方のお付き合いでこの式場を利用する事が決まっていました。なので他式場と比較をしていませんが、安いのではないかと思っています。
シンプルに家族のみの挙式・写真撮影・その他で22~4万程でした。平日割引があります。

3月下旬ということで、敷地の中庭に植えられている桜は満開で綺麗でした。当日は天気も良かったので、桜の木をバックに写真撮影していただけたのが良かったです。
教会はステンドグラスが綺麗でした。全体的に派手すぎず、シンプルな印象を受けました。

当日は中庭の桜が満開だったので、カメラマンさんが是非中庭で写真を撮りましょうと提案してくれました。お気に入りの1枚となりました。
その他は可もなく不可もなくです。

下見した際にドレスを決めました。
ドレスの色や種類はそれなりの数です。念願の赤い派手めなカクテルドレスを着ることができたのは良かったです。
ウエディングドレスはシンプルなものを選びました。
挙式のみといえど、一生に一度の事ですからもう少しゆっくりドレスを選びたかったのですが、急かされている様な印象が受けました。

担当していただいた方をはじめ、皆さんが気さくに話しかけてくれまして、アットホームな挙式ができたと思います。
季節柄少し肌寒かったのですが、ヘアセットをしてくださった方がカーディガンを持ち歩いてくださり、また写真撮影の際には綺麗に写る様、ドレスの裾等をその都度直してくださいました。

挙式当日は呉市から向かいましたが、福山東ICで降りてからは一本道で迷うことなく到着しました。駐車場は少し狭かったです。
街中なので、挙式後の会食場所も近場にあります。

結婚報告のハガキもこちらで作っていただきました。また記念グッズがたくさん売られており、せっかくだからと私達の写真入りボールペンを作っていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルハウス写樂庭(あけぼのスタジオ)
住所 広島県福山市曙町3-32-14