広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ブライダルハウス写樂庭(あけぼのスタジオ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ドラみ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

1日1組で自分たちの色がだせる邸宅式場◎
ドラみさん(ブライダルハウス写樂庭(あけぼのスタジオ)口コミ)

・貸し切りの邸宅なのに意外と安いと感じました。貸し切りのため、多少時間が押しても延長料金はかからないとのこと。気持ち的にも、次の人がいないので焦らなくてよいのもいいですね。
・引き出物、ブーケ、ウエディングケーキ等、持ち込み料無料のものが多く、自分で準備できる方は、工夫次第で安くできるのではないかなと思いました。

・チャペルは、こじんまりとしてアットホームでした。
ヨーロッパ調で、ステンドグラスもきれいで、いい雰囲気でした。
・披露宴会場は、新郎新婦席と一番後ろの親族席が近く、好印象でした。

・お酒好きな友人が多いので、持ち運び式ビールサーバー(野球場などで売り子さんが背負っているやつ)が無料で借りれるのはうれしい点でした。
また、式場の支配人?が作られたビールサ-バーがあったり、オリジナリティがあって、おもしろいなと思いました。
・写真館なので、アルバムの種類が豊富。前撮りも一か所無料でどこか思い出の場所で撮れる。
・色々と融通が利きそうな感じでした。

・コース料理を試食させていただきました。
式場の横に厨房があるので、あったかい料理はあったかいまま、冷たい料理はつめたいままでおいしかったです。
リクエストによって、色々作ってくれるという点がよかったです。例えば、実家で作ってるお米をみんなに味わってほしいというリクエストにたいしてリゾットを作ってくださるそうです。
・個人的にデザートビュッフェをしたかったので、デザートはおいしかったんですが、値段的にできないなと思い、ここで披露宴をするならデザートビュッフェはあきらめようと思いました。

・いろんな質問にも親身に聞いてくださり、気遣いができていていました。

良い点
・福山駅よりバスの送迎を用意してくれる。

残念だった点
・駅から少し遠い。(福山駅から約15分)
私の場合、遠方からの招待客が多いので、結局この点でこちらをあきらめました。
・邸宅が道路側ではないので、初めての方は少しわかりづらいかもと思いました。
私自身もよく通る道だったのですが、写真館があるのはなんとなく知っていましたが、式場があるのは知りませんでした。

・1日1組、貸し切りという特別感。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドラみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルハウス写樂庭(あけぼのスタジオ)
住所 広島県福山市曙町3-32-14