結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
ケロケロケロンパ さん (女性)
2015年10月
2016年9月

アットホームなパーティにできたこと
着替える部屋があまり広くなかったこと
ケロケロケロンパさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

シンプルではありますが、基本プランでも十分だとは思ったのですが、人生1度だからと追加でお料理や装飾を増やしてしまい当初より高くなりました。

田舎の英国の一戸建てという感じの、少しレトロですが温かみのある可愛らしい外観です。建物自体はそう新しくはないですが、内装も英国調な雰囲気の装飾がされて気に入りました。ありふれた結婚式ではなく、出席者や私たちも皆が飲んで食べて楽しめる、出席者間の親交を深めてほしいと思っていたので、こちらの温かみのあるアットホームな雰囲気が私たちの希望と合致していました。

初秋にガーデンパーティというだけでも十分オリジナリティはありますが、テーブルにかぶせるクロスを青にし真っ赤は花を飾り、カントリー&モダンの融合な雰囲気を作ってくださいました。入り口の門にウエルカムボードを掲げてもらいましたが、スタッフの方と相談し登山が好きな私たちらしく木で作成したものを飾りました。よくあるスライドショー見たいなものは照れ臭いため、スタッフの方の提案で二人の写真を館内のいたるところに飾りました。その際に雰囲気の良い写真立てを幾つか貸してもらえたので良かったです。

ドレスの種類は豊富にありましたが、どこの式場もそうですが、やはりスタンダードなドレスですと少し物足りなかったので、金額を追加して自分の好みのものにしました。

事前の試食でも大変美味しかったので当日も楽しみにしていました。シェフの方に来ていただいてローストビーフをサーブしてもらいましたが、これは事前の試食でも食べれなかったので、かなり期待していました。大変美味しく3枚も食べてしまいました。デザート類も豊富にあり、ハートのチョコレートが上に飾られたプチケーキが好評でした。

私は心配性で細かいことを気にしてしまうタイプですが、私からの細かい質問一つ一つへ丁寧に優しく対応してくださいました。1週間前は緊張していましたが、安堵する言葉まで頂き、見守ってくだいました。

「日比谷駅」からすぐ近く、「東京駅」からも歩いて行けるため大変便利です。日々谷公園内にあるため、公園の木々にも癒されます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケロケロケロンパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館