結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1位 +
  • 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1 位
日比谷駅, 有楽町駅
ピグミー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

自由な演出をできる幅が広い
トイレが簡素でさみしい印象
ピグミーさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

チャペルがただの部屋のようなところでした。ガーデン挙式もできるのですが、かなりカジュアルな印象になると思います。また、全体的にコンパクトなので、自宅にお招きするような雰囲気になります。友人を中心にカジュアルにオシャレに挙式をしたい人にはいいかなと思いました。一点、トイレがかなり簡素でさみしい印象をうけました。

貸切でガーデンもあるので、BBQをしたりランタンなどを飾ったりかなり自由にオリジナリティあふれる演出をできそうです。こだわりある披露宴にしたい方にはぴったりだと思いました。

一生懸命説明をしてくれりるのですが、やや話しが長かったです。こちらが聞きたいことを端的に答えてくれる方がありがたいなと思いました。

日比谷駅が最寄りですが、東京駅や銀座などからも歩くことができるしアクセスも抜群だと思いました。また、日比谷公園の中にあるので緑豊かです。

ピグミーさんが比較検討した式場

フェリーチェガーデン 日比谷

(返信日:2016年7月15日)

ピグミー様

この度は、フェリーチェガーデン日比谷に
ご見学お越し頂きまして、誠にありがとうございます。

フェリーチェガーデン日比谷は、全館貸切となり
新郎新婦様にとって、大切な方と大切な一時をお過ごしいただけます。

本物のおうちのようにお使いいただけるので
本物の「アットホーム感」を出すことが可能です。

現在、当挙式会場では、ガーデンと同様に緑・ライトアップをしております。
挙式内でも、自然を感じていただけるかと存じます。
また、チャペル式では、フェリーチェ専属の牧師がおりまして
事前に新郎新婦様と牧師が対面し、おふたりの生い立ち・出会い等
おふたりについて伺わせていただきます。
世界でおふたりだけのオリジナル教会式をさせていただいております。

パーティーでは、お食事にBBQを取り入れる方
思い出の味をレシピをいただき再現された方、
DJブースを作りご新郎が音楽をかけていたこともありました。

オリジナルの中でも、お客様よりご提案いただいた
「これをやってみたい」「こんなことできますか」というお声に
全力で向き合わせていただいております。

他の式場ではありえないと思うことも
フェリーチェガーデン日比谷でならばありえてしまうこともあります。
どんどんご希望をおっしゃっていただきたいと思っております。

スタッフにおきましては、ご説明が長く、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
新郎新婦様がご不安なこと・大切にしている事をしっかりと伺い
ご希望内容を的確にご案内できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ピグミー様はどんなウェディングをされたのでしょうか?
きっと素敵なひとときをお過ごしになられたことでしょう。

日比谷公園のお近くにお立ち寄りの際は、
フェリーチェガーデン日比谷を思い出していただけましたら幸いでございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館