茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅, 研究学園駅
こなつべえ さん (女性)
2015年10月
2016年3月

式場の雰囲気、料理が素晴らしい!
ドレスがあまり選べません...
こなつべえさん(ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)口コミ)

見積もり時には正直割安という印象は受けませんでした。しかし、よくあるような料理・引き出物・装飾等が基本プランの最低価格で実際には見積もりオーバーしてしまうということはなく、きちんと本番での価格で見積もりを作っていただきました。
また、スタッフの方に見積もりを大きく上回ることはないと事前に説明を受けてもらったのでその点は安心でした。

私の場合、最初の見積もりでは300万円ほどでしたが、結局招待客の人数が少なくなったので、200万円弱になりました。

きれいに手入れされた庭が広がり、外観はヨーロッパの別荘のようです。
ロビーには暖炉があり、季節の生花が飾られています。チャペルには木のぬくもりがあり、披露宴会場には大きな窓があって庭が見えます。決して大きくない会場ですが、トイレは広く着替えスペースもあります。

華やかな感じはありませんが、つくば・土浦周辺でこのような式場はなかなか無いので、自然が豊かで、落ち着いたアットホームな雰囲気が好みの方にはオススメです。

打ち合わせの中で演出でいいアイデアが浮かばないとお話したら、スタッフの方がいろいろと提案をしてくださりとても助かりました。
音響は専門の業者さんに来ていただき、自分の好きな曲をたくさんかけることができました。

また、人前式での挙式を希望していたものの、何をしたらよいのか分からず困っていたとき意見を出して頂きました。本番では列席者の方にお花を挿してもらいウェディングリースを作りました。これは義母にも好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携ドレスショップが一つしかなく、かなりデザイン・色が派手なドレスが多かったので私の好みに合いませんでした。
結局持ち込み料がかかりましたが、(ドレス1着5万円、タキシード1着3万円)持ち込みました。
衣裳に関しては選択肢が少ないと感じました。せめてもうひとつ別のドレスショップがあったらいいのにな、と思いました。

とても美味しく試食したのですが細かい部分で調整をお願いしたところ、迅速に対応して頂きました。
また、食物アレルギーなどもきちんと把握して頂き、招待客の友人から料理がおいしかったとほめてもらえました。

和洋折衷のコース料理で、お箸でも食べられるメニューなので年配の方にも喜んで頂けると思います。お子様ランチ、中学生までのハーフコース、ノンカフェインドリンクの用意もあり様々な年代の方に向けて気遣いがあるなあと思いました。

打ち合わせで伺ったときからスタッフのみなさんが大きな挨拶で迎えてくださるので、とても気持ちがよかったです。小さなことでも真摯に受け止めて対応して頂きました。
式を挙げる前、緊張してしまったのですがスタッフの方が笑顔でいてくださったので落ち着くことができ、無事に終えることが出来ました。また、ドレスのすそが椅子の足に引っ掛かってしまったときも、すぐに気がついて直してもらえました。

筑波大学の裏手にあります。つくば駅・研究学園駅からは車で15分ほどかかります。送迎バスを手配できますが有料です。最寄りの路線バス停からも少し歩くので、荷物が多かったり高いヒールだと大変かもしれません。駐車場は無料なので、車で来られる人はそれが一番良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこなつべえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他