茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅, 研究学園駅
BE KIND さん (女性)
2015年9月
2016年1月

対応に満足!プランナーに期待!
建物が古い感じが。。。
BE KINDさん(ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)口コミ)

他の会場と違い特別な値引きなどはありません。しかし、結婚式の後も変わらない見積り金額に感じました。どこの式場も値引きが多かったのですが、非常に良心的な会場です。ここは違いました。

私達のゲスト人数が110名ぐらいの予定だったのですが、プランナーの方は大丈夫と薦めてくれました(でも他の会場と比べて大丈夫そうじゃなかったので心配。。。)ウッド調の古き良き会場です♪

他の会場には大画面の映像演出などありますが、ここはありません。良くも悪くもシンプルです。私達はこの感じが気に入りました。

すごく丁寧な料理紹介や、アレルギー対応など、料理も暖かいし、良かったのですが、ソースの味付けが薄かったり、濃かったりしたのが残念でした。しかし、打合せで事前に相談すれば調節してくれるそうです。

対応してくれたプランナーの方が凄く気さくで話しやすい印象が残りました。結婚式をするならば、この方にお願いしたい気持ちになりました。しかし、打合せのプランナーの方は別の方に変わるとの事。。。うーん。。。。

近くも無く、遠くも無いのでアクセスは悪くないと思います。バスも有料で手配できます。ちょっと解りづらい場所にあるかもです。一度、行けば大丈夫です。

BE KINDさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBE KINDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他