3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ベイサイドホテル アジュール竹芝

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ベイサイドホテル アジュール竹芝」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

親切かつ丁寧

こうさと さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2012年4月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
 無理せず挙式等をあげるには最適だと思います。

総合的に金額・料理・式場の雰囲気・担当プランナーの方々の質・ドレスの品揃え全てのレベルが一定以上であり、安心して任せることができる式場だと感じました。

男の目線から見てですが、ここでなら式を挙げたい、と思えた場所でした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
 丁度、私達が伺ったとき、チャペルがリニューアルしたばかりでとても綺麗でありかつ落ち着ける雰囲気の場所で、ここで式を挙げたいな、と、ふと、思いました。

式場ですが、私達は身内(親族)だけであげる予定ですので、少人数(10人~30人弱)の会場「憩・武蔵野」両方を見させて頂きました。

好みによると思いますが、どちらもでもゆったり時間を過ごすことができそうな場所です。

特に、夜に挙式等をあげる予定の方は、会食・披露宴会場から東京タワー等がライトアップされているのを見ることができるので、演出の一つになると思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
 こちらの要望を伝えれば、ある程度無理を利いてくれます。

プランナーの方も、親身になってくれるので、演出等、やってみたいことがあれば、どんどん伝えた方が良いと思います。

■ 料理の満足度
 つい先日、挙式を行う人達向けの試食会に参加してきました。
 いくつか種類があり、その中から選べるので、彼女と別々のコースを頼み、食べ比べてみました。

味は言うまでもなく美味しかったです。

特に、メインのお肉が美味しかったので、一瞬で皿から無くなってしまいました。

また、料理の入れ替え(例えば、生もの等がダメなら別の物と交換等)ができる、とプランナーの方より話を伺っていましたので、料理長の方に尋ねてみたところ、「大丈夫です」と返答してくれたので、安心しました。

この試食会の良いところは、親族(両親・兄弟等)2名まで無料で頂けるところです。

例えば、新郎・新婦そして新婦のご両親という感じで参加した場合、ご両親の料金はかかりません。

私達の試食会代はかかりますが、設定料金よりも格安で食すことができるので特した気分になりました。

■ 式場スタッフの満足度
 今まで回ったブライダルフェアーの中で一番、安心して任せられるスタッフの方でした。

無理に押すこともせず、こちらの要望等を聞き、一番自分達に合った式場等をプレゼンしてくれました。

物言いも、穏やかで、かつ、抜けがなく、素晴らしいと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
 立地条件が良いので、とても安心してます。

ただ、唯一、駐車場代が別にかかってしまう(式場と駐車場を運営してる会社が別のため)のは、残念ですが、総合的に見れば、取るに足らないことだと思います。

こちらの式場にお世話になることをフェアー参加後、彼女と話して決めました。

一番のポイントは、少人数で挙げる人達に対する接し方が雑でなかったことです。

この式場ならば、人数の大小を問わず、安心して当日を迎えることができると思いました

こうさとさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうさとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベイサイドホテル アジュール竹芝
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他