桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
結婚したいな さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

ゴージャスで落ち着いたホテルウエディング
プランナーさんが親身ではない
結婚したいなさん(帝国ホテル大阪口コミ)

初めの見積もりにやりたいことをかなり入れて出してもらったので、見積もりから大幅に外れることはなかった。老舗ホテルの割にリーズナブルと感じた。かなり調べて衣装・ブーケ・ペーパーアイテム・一部の引き出物を持ち込んだ。持ち込み料が結構とられるが、それでも持ち込む方が安くついた。
同じ会場で挙げても、どれだけ調べて節約するかでかなり費用は変わります。

エンパイアルームで披露宴を行いました。大きなシャンデリアに一目ぼれしました。ただ、会場がかなり広いので、ゲストが多くないとさびしい感じになってしまいます。

特に私たちは演出は求めていなかったので、つけませんでした。光の演出ができるようです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

初めは提携先で借りようと考えていましたが、いろいろショップを巡っていると、お安く満足いくものが見つかったので、そちらで借りて持ち込みました。持ち込み料はかかります。

ホテルのお料理だし、試食は特に必要ないと新郎から言われたので、特に試食はせず。
本番中に少し食べましたが、おいしかったです。
高いお金を払って試食会に参加しなくてよかったです。

プランナーさんは、何組もカップルを担当しているようでとても忙しそうでした。
あまりアドバイスや提案してくれる感じでもなかったので、自ら調べて問い合わせる積極性が必要です。言えば対応はしてくれます。
本番はそばについてくれる人が親切で、楽しく過ごせました。

シャトルバスが大阪駅から出ています。最寄駅でいうと大阪駅から2駅離れていることと、川沿いなので静かな良い環境にあります。春は桜が満開なので、その時期に前撮りをするととてもきれいな写真がとれると思います。

結婚したいなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会