桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
沙也加 さん (女性)
2015年11月
2016年7月

ゴージャス!!見栄えのする結婚式
プランナーさんとの相性は大切
沙也加さん(帝国ホテル大阪口コミ)

見積もりから大幅に外れることはなかったんですが、やはり最初の見積もりから100万程アップしてしまいました。節約しようと引き出物等を持ち込みにしましたが、持ち込み料もかかります。

300人収容できるエンパイアルームで行ったのですが、出席してくれたゲストはその半分ほどで、少し寂しい雰囲気がでてしまいました。もう少しテーブルの配置等工夫できたかもしれません。高砂は高い位置にあり、ゲストを遠くまで見渡すことができます。一方でゲストとは距離ができてしまい、あまり言葉は交わせません。

会場オリジナルの演出としては光の演出ができるようです。私たちは友人に余興を任せました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ホテルだから味は大丈夫だろうと思い、試食はせず、当日もほとんど食べられなかったのですが、お料理で特にフォアグラの味が苦手に感じたというゲストの方の声を多く聞きました。高いコースにしたのにショック。試食は絶対すべきです。主人はおいしいと食べていました。

多くの担当を持つプランナーさんだったので、あまり多くのアドバイスはしてもらえませんでした。私は自分で考えられたので気楽でしたが。

大阪駅からシャトルバスが出ていて便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて沙也加さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会