桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
あいcan さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

期待を裏切らない高級感
他のカップルもたくさん見ることに
あいcanさん(帝国ホテル大阪口コミ)

高級感があり、さすが、といった感じでした。
スタッフの対応も当然ながらきちんとされていて、ホテルの安心感はとてもいいと思います。
トイレも清潔で広々としていました。

一点、一流ホテルならでわの悩みかもしれませんが、同日に多量のカップルが挙式しているので、他のゲストやカップルをたくさん見かけました。
同じフロアで受け付けが複数・・・といった光景でした。
気にしなければ何ら問題はないですし、おめでたいことですので、自分だけじゃなきゃ!と思わなくていいと思います。^^

流れは至って普通でした。

文句なしのおいしさでした。
前菜に和食、そのあとフレンチでした。
ボリュームもちょうどよかったです。
たくさん食べる男性はどうだかわかりません。
また、ワインもおいしかったです。デザートも可愛くておいしかったです。

当然のことながら、問題ない動きをされていました。
配膳のタイミングも、全く気にならなかったです。

大阪の中心部に位置しているのでとても便利だと思います。
最寄の桜ノ宮から若干歩きますが、大阪駅へのシャトルバスも走っていますので、問題ありません。
また、車で乗り入れた場合の駐車料金も無料ですので、助かります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいcanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会