大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
結婚したいな さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年4月

重厚感ある大人の結婚式場
結婚したいなさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

とにかく高いです。見積もりの段階で、他の色々な会場よりも100万は高かったです。人数にもよりますが、予算をかなりとっておかないと、満足のいく披露宴にはならないと思います。

チャペルはかなりこじんまりした感じで、高級感があります。
披露宴会場は壁紙がきれいです。中規模の会場は天井が低めです。大会場は天井も高く、シャンデリアも高級感があり、素敵です。リッツカールトンは全体的に照明が暗く、落ち着いた重厚感のあるホテルです。

演出の説明は特になかったように思います。

リッツカールトン提携のアンジェリカは、とても高級感のあるドレスがたくさん置いてあります。お値段もしますが・・・大阪でエリ松居のドレスが借りられるのはここだけだと思います。
アンジェリカはリッツカールトン以外のお客さんにもドレス貸出していますので、一度見られるといいかと思います。

デザートが特においしかったです。友人の式に参列したときもお料理がおいしいなと感じました。さすが高級ホテルです。

老舗ホテルだけあって接客は丁寧です。

大阪駅から徒歩でいけるホテルです。地下からも行くことができます。

結婚したいなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
挙式スタイル 教会